Bratäpfel

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Bratäpfel mit köstlicher Mandelfüllung

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratäpfel

Vorbereiten:

1 EL Rosinen
2 EL Apfelsaft

Äpfel:

8 Stk. kleine, säuerliche Äpfel

Füllung:

20 g Butter, weich
20 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Mandeln, gemahlen
2 EL Mandelstifte
etwa 1 dl Apfelsaft

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Rosinen und Apfelsaft in einer kleinen Pfanne zusammen aufkochen und auf ganz kleinem Feuer 20 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel

Äpfel waschen, trocknen und mit einem Apfelausstecher von der Blütenseite her das Kerngehäuse ausbohren. Die Àpfel in eine gefettete Gratinform stellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Weiche Butter, Zucker, Vanillin-Zucker und Mandeln zusammen mit den eingeweichten Rosinen gut vermischen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Äpfel füllen. Mandelstifte darüber verteilen und leicht andrücken. Apfelsaft rund um die Äpfel in die Form giessen.

Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und während ca. 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 35 Minuten

Rezept Nr. 215

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratäpfel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 440 kJ
105 kcal
553 kJ
132 kcal
Fett 5.07 g 6.34 g
Kohlenhydrate 13.35 g 16.69 g
Eiweiß 1.24 g 1.55 g

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