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Bündner Nusstorte

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Die berühmte Nusstorte ist mit ihrer Caramel-Baumnuss-Füllung immer wieder ein Genuss.

10 - 12 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bündner Nusstorte

Teig:

300 g Mehl
150 g Zucker
1 Prise Salz
200 g Butter
1 Ei

Füllung:

300 g Zucker
2 dl Rahm
1 EL Honig
250 g Baumnüsse, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Das Mehl mit Zucker und Salz vermischen, Butter in Stücken beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben und rasch zu einem gleichmässigen Teig zusammenfügen ohne zu kneten. Teig flach drücken, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.

3

Füllung

Zucker stückweise in einer Pfanne hellbraun schmelzen (dabei möglichst wenig oder gar nicht umrühren). Rahm gleichzeitig in einer anderen Pfanne erhitzen und beigeben. 5 Minuten köcheln lassen. Honig und Baumnüsse beigeben, gut mischen und etwas erkalten lassen.
Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Zwei Drittel des Teigs 4 mm dick ausrollen und in die Springform legen, sodass ein mindestens 3 cm hoher Rand entsteht. Die Füllung darauf verteilen. Den restlichen Teig 4 mm dick ausrollen, Kreis ausstechen oder zuschneiden und auflegen. Den Rand gut andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Rand zeichnen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bündner Nusstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2608 kJ
623 kcal
1947 kJ
465 kcal
Fett 36.64 g 27.34 g
Kohlenhydrate 64.40 g 48.06 g
Eiweiß 7.71 g 5.75 g