für das Rezept Bunte Mailänderli
250 g | Butter weich |
250 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
2 | Eier |
2 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
500 g | Mehl |
2 - 3 | Eigelb |
1 EL | Rahm |
Dr. Oetker Zuckerschrift Glamour | |
1 Pck. | Dr. Oetker Sugar Decorations |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Christmas Party |
Backbleche mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 170 °C
Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.
5 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.
Die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guetzli bestreichen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 13 Minuten
Herausnehmen und auskühlen lassen.
Die Guetzli nach Belieben mit Streudekor und Sugar Decorations dekorieren.
Rezept N°1974
Ergänzt sich gut als Eigelbverwertung mit dem Rezept "Mandelhäufchen".
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
226
kJ
54 kcal |
1733
kJ
414 kcal |
Fett | 2.67 g | 20.54 g |
Kohlenhydrate | 6.61 g | 50.85 g |
Eiweiß | 0.83 g | 6.41 g |
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