Flag

Bunte Mailänderli

etwa 100 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Eine etwas andere, buntere Version dieses beliebten Schweizer Weihnachtsguetzlis.
Rezept Tipps
Finesse Geriebene Zitronenschale kann auch durch Finesse Geriebene Orangenschale ersetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
250 gButter, weich
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2Eier
2Eigelb
1 PriseSalz
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
500 gMehl
Zum Bestreichen
2 - 3Eigelb
1 ELRahm
Dekoration
Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
1 Pck.Dr. Oetker Sugar Decorations
etwasDr. Oetker Streudekor Christmas Party

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour
Picture - Dr. Oetker Sugar Decorations
Picture - Dr. Oetker Streudekor Christmas Party
1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 170 °C

2

Teig

Die Butter schaumig rühren. Alle Zutaten nach und nach zugeben und mit dem Mixer gut verrühren. Das Mehl auf die Masse sieben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.


Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 60 Minuten kalt stellen.


5 mm dick auswallen und beliebige Formen ausstechen, auf den vorbereiteten Blechen verteilen.

3

Zum Bestreichen

Die Eigelbe und den Rahm verquirlen und die Guetzli bestreichen.


In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 13 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 13 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Dekoration

Die Guetzli nach Belieben mit Streudekor und Sugar Decorations dekorieren. 

Rezept Tipps

  • Finesse Geriebene Zitronenschale kann auch durch Finesse Geriebene Orangenschale ersetzt werden.