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Bunte Meringue Kisses

Diese bunten Mini-Meringues eignen sich sehr gut als Kuchendekoration oder auch als hübsches Geschenk

etwa 40 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunte Meringue Kisses

Meringue-Masse:

2 Eiweiss
1 Prise Salz
120 g Zucker
2 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zubereitung

Zubereitung

1

Meringue-Masse

Eiweiss und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Das Aroma unterrühren.

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 110 °C

Heissluft 90 °C

2

Die Meringue-Masse teilen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe unterschiedlich einfärben. Jeweils in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (12 mm Ø) füllen. Tupfer auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen.

Die beiden Bleche in die untere und obere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben.

Ober-/Unterhitze 110 °C

Heissluft 90 °C

Backzeit: etwa 30 Minuten

Die Temperatur reduzieren und die beiden Bleche durchwechseln und fertig backen.

Ober-/Unterhitze 80 °C

Heissluft 60 °C

Backzeit: 90 Minuten

3

Die erkalteten Meringue Kisses in einer Dose luftdicht verpackt lagern.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunte Meringue Kisses

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 67kJ
16kcal
1110kJ
265kcal
Fett 0.02g 0.26g
Kohlenhydrate 3.68g 61.26g
Eiweiß 0.21g 3.49g

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