COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Bunter Zebrakuchen

Dieser leckere Kuchen bringt Farbe auf deinen Tisch!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Zebrakuchen

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

375 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
5 Eier
125 ml Wasser
250 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Garnitur:

200 g Puderzucker
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform mit Backpapier auslegen oder mit Dr. Oetker Backspray einsprayen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Teig

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Bourbon Vanille Zucker und Eier hinzufügen. Anschliessend Wasser und Speiseöl dazugeben und mit dem Mixer auf höchster Stufe während 2 Minuten verrühren.

3

Um den Teig zu färben, diesen in vier Portionen aufteilen und in separate Gefässe füllen. In jede Schüssel etwas Lebensmittelfarbe geben und gut mit dem Teig verrühren.

4

Von einer Farbe 2 EL in die Mitte der Springform geben. Dann 2 EL einer weiteren Farbe auf den Teigklecks in der Mitte geben. So fortfahren, bis der komplette Teig verbraucht ist.

5

Im vorgeheizten Backofen backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

6

Den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Gitter min. 1.5 Stunden auskühlen lassen.

7

Garnitur

Für den Guss den Puderzucker mit dem Wasser in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Den Guss mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen und nach Wunsch garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Zebrakuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2043kJ
488kcal
1570kJ
375kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken