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Buttercremen und Toppings

Verschiedene Variationen von Frostings und Füllungen für Cupcakes, Torten und andere Gebäcke.

etwa 10 - 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttercremen und Toppings

Zitronen-Buttercreme:

160 g Butter oder Margarine, weich
360 g Puderzucker
5 - 10 Tropfen Dr. Oetker Aroma Zitrone

Nature-Buttercreme:

160 g Butter oder Margarine, weich
360 g Puderzucker
etwa 4 EL Milch

Mascarpone-Frosting:

250 g Mascarpone
100 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft

Cream Cheese-Frosting:

125 g Butter, weich
125 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
300 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Vanille-Buttercreme:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch
100 g Butter, weich

Caramel-Toffee-Topping:

2.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Mousse au chocolat-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Mousse au Chocolat
2 dl Milch
1 dl Rahm

Schoko-Topping:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2.5 dl Rahm

Nutella®-Buttercreme:

200 g Butter oder Margarine, weich
200 g Puderzucker
2 - 3 EL Nutella®
1 - 2 EL Milch

Himbeercreme-Frosting:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser, kalt
1.5 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Zubereitung

Zubereitung

Nature-Buttercreme

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.

Zitronen-Buttercreme

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Aroma vorsichtig unterrühren.

Mascarpone-Frosting

Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.

Cream Cheese-Frosting

Alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen. Zuerst Butter cremig rühren, danach mit dem Frischkäse zu einer glatten Masse verrühren. Die weiteren Zutaten unterrühren.

Vanille-Buttercreme

Crème Pâtisserie gemäss Packungsangabe zubereiten. Butter zuerst mit dem Mixer geschmeidig rühren und dann unter die Crème mixen.

Caramel-Toffee-Topping

Rahm und Rahmhalter zusammen steif schlagen. Dessertsauce Caramel vorsichtig einrühren.

Mousse au chocolat-Topping

Mousse au chocolat gemäss Packungsangabe zubereiten und sofort verwenden.

Schoko-Topping

Den Rahm in einer Pfanne erhitzen und vom Herd nehmen. Die Schokolade in Stücke brechen und sofort unter den heissen Rahm mischen. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde vollständig erkalten und etwas setzen lassen. Den Schokoladen-Rahm mit dem Mixer zu einer festen Crème aufschlagen.

Nutella®-Buttercreme

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Zuerst Nutella® danach die Milch esslöffelweise unterrühren.

Himbeercreme-Frosting

Crème Framboise gemäss Packungsangabe zubereiten, Gelatine Express unterrühren und ca. 30 Minuten kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttercremen und Toppings

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 6636kJ
1585kcal
1583kJ
378kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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