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Butterwölkchen

Luftige Köstlichkeiten

etwa 50 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Butterwölkchen

Backblech:

Teig:

220 g Mehl
30 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei
1 Eigelb
170 g Butter, weich

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig das Mehl mit Epifin in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten dazugeben. Alles mit dem Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 2 Minuten lang rühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in genügend grossen Abständen in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen.

Die Butterwölkchen in der Ofenmitte ca.12 Minuten backen. Nach dem Backen auf ein Gitter legen, sofort mit Puderzucker bestäuben und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 12 Minuten

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Butterwölkchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239kJ
57kcal
1851kJ
442kcal
Fett 3.12g 24.02g
Kohlenhydrate 6.67g 51.29g
Eiweiß 0.67g 5.15g

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