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Cakepop-Schäfchen

Zitronen-Cake Pops mit Vanille-Aroma und Kokosflocken.

etwa 35 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cakepop-Schäfchen

Hilfsmittel:

etwa 35 Holzspiesse

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen Cake
1 dl Milch
150 g Butter, weich
3 Eier

Füllung:

105 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
90 g Puderzucker

Garnitur:

2 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
200 g Kokosraspeln
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (Länge 25 cm) gut einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Den Zitronen Cake gemäss Packungsanleitung zubereiten. Den Cake im unteren Offendrittel 50-60 Minuten backen. Nach etwa 15 Minuten mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte etwa 1 cm tief einschneiden. Fertig backen und danach erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 50 - 60 Minuten

3

Füllung

Den Kuchen in einer Schüssel zerbröseln, Philadelphia®, Aromen und Puderzucker zugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Die Masse zu Kugeln (in Form von Schafköpfchen) von ca. 2 cm Durchmesser formen. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten fest werden lassen.

4

Garnitur

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Spitzen der Holzpiesse in die Glasur tauchen und in die geformten Kugeln stecken, etwas antrocknen lassen. Die Lollis mit Hilfe eines Pinsels glasieren und im Kokos wenden. Mit den Decorstiften Schäfchengesichter malen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cakepop-Schäfchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850kJ
203kcal
1809kJ
432kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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