Carameltorte mit Toffifee®

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Himmlischer Genuss aus Schokolade, Rahm, Caramel und Haselnuss - ein tolles Upgrade für das beliebte Praliné!

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Carameltorte mit Toffifee®

Biskuitteig:

150 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
2 EL Kakaopulver
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
75 g Butter oder Margarine, weich
1 Prise Salz
2 Eier
75 ml Milch
etwa 9 - 10 Stk. Toffifee® ca. 75 Gramm

Füllung:

4 dl Schlagrahm , kalt
1 Beutel Dr. Oetker Crème Fix Caramel

Zum Verzieren:

6 Stk. Toffifee®
etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 18cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine grosse Rührschüssel geben und gut vermischen. Danach Zucker, Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen und kurz unterrühren. Nun noch Salz, Eier und Milch dazugeben und mit dem Mixer 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Toffifee® unterheben.


Den Teig in der Springform glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben (siehe Tipp).

Rille: unterste Rille

Backzeit: 40 Minuten

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Rand entfernen. Danach den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und den Boden der Sprinform entfernen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.

Danach das Backpapier vorsichtig vom ausgekühlten Kuchen abziehen und diesen zweimal waagrecht durchschneiden, so dass drei Tortenböden entstehen.

3

Zusammenfügen

Den Schlagrahm mit der Crème Fix Caramel kurz aufschlagen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Viertel der Crème auf dem ersten Boden verstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Darauf achten, dass die Crème bis an den Rand des Bodens verteilt wird. Ein weiteres Viertel der Crème auf dem Boden verteilen und den dritten Tortenboden auflegen. Mit dem Rest der Crème die Torten rundherum und oben einstreichen.

4

Verzieren

Die gehackten Toffifee® auf der Torte verteilen und das Ganze noch mit etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel beträufeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Carameltorte mit Toffifee®

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
1369 kJ
327 kcal
Fett 26.41 g 22.19 g
Kohlenhydrate 31.93 g 26.83 g
Eiweiß 5.77 g 4.85 g
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