Flag

Carameltorte mit Toffifee®

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Himmlischer Genuss aus Schokolade, Rahm, Caramel und Haselnuss - ein tolles Upgrade für das beliebte Praliné!
Rezept Tipps
Das Biskuit am Vortag backen, so lässt es sich einfacher schneiden. Für mehr Caramel Geschmack kann beliebig Caramelsauce auf den Tortenböden verteilt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Biskuitteig
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
2 ELKakaopulver
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
75 gButter oder Margarine, weich
1 PriseSalz
2Eier
75 mlMilch
etwa 9 - 10 Stk.Toffifee® ca. 75 Gramm
Füllung
4 dlSchlagrahm -x , kalt
1 BeutelDr. Oetker Crème Fix Caramel
Zum Verzieren
6 Stk.Toffifee®
etwasDr. Oetker Dessert Sauce Caramel

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Fix Caramel
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel
1

Vorbereiten

Boden einer Springform (Ø 18cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver und Kakaopulver in eine grosse Rührschüssel geben und gut vermischen. Danach Zucker, Vanillin-Zucker und Butter hinzufügen und kurz unterrühren. Nun noch Salz, Eier und Milch dazugeben und mit dem Mixer 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackten Toffifee® unterheben.


Den Teig in der Springform glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen schieben (siehe Tipp).

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: 40 Min.


Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen und den Rand entfernen. Danach den Kuchen auf ein mit Backpapier belegtes Gitter stürzen und den Boden der Sprinform entfernen. Mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.


Danach das Backpapier vorsichtig vom ausgekühlten Kuchen abziehen und diesen zweimal waagrecht durchschneiden, so dass drei Tortenböden entstehen.

3

Zusammenfügen

Den Schlagrahm mit der Crème Fix Caramel kurz aufschlagen. Den ersten Tortenboden auf eine Tortenplatte legen. Einen Viertel der Crème auf dem ersten Boden verstreichen und den zweiten Tortenboden auflegen. Darauf achten, dass die Crème bis an den Rand des Bodens verteilt wird. Ein weiteres Viertel der Crème auf dem Boden verteilen und den dritten Tortenboden auflegen. Mit dem Rest der Crème die Torten rundherum und oben einstreichen.

4

Verzieren

Die gehackten Toffifee® auf der Torte verteilen und das Ganze noch mit etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Caramel beträufeln.

Rezept Tipps

  • Das Biskuit am Vortag backen, so lässt es sich einfacher schneiden. Für mehr Caramel Geschmack kann beliebig Caramelsauce auf den Tortenböden verteilt werden.