für das Rezept Cheesecake mit Erdbeer Kompott
20 g | Pistazien, gehackt |
50 g | Pistazien gemahlen |
50 g | Erythrit |
50 g | Buchweizenmehl |
1 Prise | Salz |
40 g | Butter |
250 g | Erdbeeren |
2 EL | Balsamico-Essig |
¼ Bund | Basilikum |
2 EL | Erdbeerkonfitüre |
4 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
50 g | Zitrone kandiert |
40 g | Erythrit |
220 g | Frischkäse |
½ Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 halbe | Zitronensaft |
2 EL | Wasser |
3 Blätter | Dr. Oetker Gelatine |
50 g | Erdbeeren |
einige | Basilikumblätter |
einige | Pistazien, gehackt |
Springform (ø 20 cm) mit Backpapier belegen.
Gemahlene und gehackte Pistazien mit Erythrit, Buchweizenmehl, Salz und Butter mischen. In die Springform geben und fest andrücken.
Mit einer Holzkelle in der Ofentür 25 min. backen. Danach auskühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 140 °C
Heißluft etwa 120 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Erdbeeren, Balsamico, Basilikum, Erdbeerkonfitüre pürieren.
4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben. Ca. 2 Std. im Kühlschrank anziehen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.
Masse auf den flachen, ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen. Die Masse sollte recht fest sein.
Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit Erythrit und Frischkäse mischen. Finesse beigeben.
Zitronensaft mit Wasser in einer Pfanne erwärmen, Gelatineblätter darin aufweichen und unter die Frischkäsemasse mischen.
Einen Ring mit 20 cm ø um den gefrorenen Pistazienboden legen. Frischkäsemasse über den gefrorenen Kern geben und gleichmässig verteilen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.
Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackten Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
653
kJ
156 kcal |
670
kJ
160 kcal |
Fett | 8.05 g | 8.22 g |
Kohlenhydrate | 14.19 g | 14.48 g |
Eiweiß | 5.71 g | 5.83 g |
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