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Cheesecake mit Erdbeer Kompott

10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
180 Min
Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer
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Zutaten

Boden
20 gPistazien, gehackt
50 gPistazien gemahlen
50 gErythrit
50 gBuchweizenmehl
1 PriseSalz
40 gButter
Erdbeer Basilikum Kompott
250 gErdbeeren
2 ELBalsamico-Essig
¼ BundBasilikum
2 ELErdbeerkonfitüre
4 BlätterDr. Oetker Gelatine
Frischkäsemasse
50 gZitrone kandiert
40 gErythrit
220 gFrischkäse
½ BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 halbeZitronensaft
2 ELWasser
3 BlätterDr. Oetker Gelatine
Dekoration
50 gErdbeeren
einigeBasilikumblätter
einigePistazien, gehackt

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Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Gelatine
1

Boden

Springform (ø 20 cm) mit Backpapier belegen.

Gemahlene und gehackte Pistazien mit Erythrit, Buchweizenmehl, Salz und Butter mischen. In die Springform geben und fest andrücken.

Mit einer Holzkelle in der Ofentür 25 min. backen. Danach auskühlen lassen.
 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heissluft: etwa 120 °C

2

Erdbeer Basilikum Kompott

Erdbeeren, Balsamico, Basilikum, Erdbeerkonfitüre pürieren.

4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben. Ca. 2 Std. im Kühlschrank anziehen lassen, bis die Masse nicht mehr flüssig ist.  

Masse auf den flachen, ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen. Die Masse sollte recht fest sein.   

3

Frischkäsemasse

Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit Erythrit und Frischkäse mischen. Finesse beigeben. 

Zitronensaft mit Wasser in einer Pfanne erwärmen, Gelatineblätter darin aufweichen und unter die Frischkäsemasse mischen. 

Einen Ring mit 20 cm ø um den gefrorenen Pistazienboden legen. Frischkäsemasse über den gefrorenen Kern geben und gleichmässig verteilen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.   

4

Dekoration

Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackten Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.