Cheesecake mit Erdbeer Kompott

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Rezept zur Sendung Copy/Taste mit Ana Lammer

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cheesecake mit Erdbeer Kompott

Boden:

20 g Pistazien, gehackt
50 g Pistazien , gemahlen
50 g Erythrit
50 g Buchweizenmehl
1 Prise Salz
40 g Butter

Erdbeer Basilikum Kompott:

250 g Erdbeeren
2 EL Balsamico-Essig
¼ Bund Basilikum
2 EL Erdbeerkonfitüre
4 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Frischkäsemasse:

50 g Zitrone kandiert
40 g Erythrit
220 g Frischkäse
1/2 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 halbe Zitronensaft
2 EL Wasser
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine

Dekoration:

50 g Erdbeeren
einige Basilikumblätter
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Boden

Springform (ø 20 cm) mit Backpapier belegen.

Gemahlene und gehackte Pistazien mit Erythrit, Buchweizenmehl, Salz und Butter mischen. In die Springform geben und fest andrücken.

Mit einer Holzkelle in der Ofentür 25 min. backen. Danach auskühlen lassen.
 

Ober-/Unterhitze etwa 140 °C

Heißluft etwa 120 °C

Rille: mittlere Rille

2

Erdbeer Basilikum Kompott

Erdbeeren, Balsamico, Basilikum, Erdbeerkonfitüre pürieren.

4 EL von der Erdbeermasse in einer Pfanne etwas erwärmen, Gelatineblätter darin nach Packungsanleitung auflösen. Mit der restlichen Masse mischen und in eine Springform oder einen Silikonring von ca. 12 cm geben. Ca. 2 Std. im Kühlschrank anziehen lassen, bis die Masse nicht mehr Flüssig ist.  

Masse auf den flachen ausgekühlten Pistaziencrumble geben und im Tiefkühler ca. 90 min. anziehen lassen. Die Masse sollte recht fest sein.   

3

Frischkäsemasse

Kandierte Zitronen mit dem Pürierstab mixen und mit Erythrit und Frischkäse mischen. Finesse beigeben. 

Zitronensaft mit Wasser in einer Pfanne erwärmen, Gelatineblätter darin aufweichen und unter die Frischkäsemasse mischen. 

Einen Ring mit 20 cm ø um den gefrorenen Pistazienboden legen. Frischkäse Masse über den gefrorenen Kern geben und gleichmässig verteilen. Ca. 1 Std. im Kühlschrank anziehen lassen.   

4

Dekoration

Erdbeeren aufschneiden und auf der Oberfläche mit wenigen gehackten Pistazien und einigen Basilikumblättern verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cheesecake mit Erdbeer Kompott

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 653 kJ
156 kcal
670 kJ
160 kcal
Fett 8.05 g 8.22 g
Kohlenhydrate 14.19 g 14.48 g
Eiweiß 5.71 g 5.83 g
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