Chocolate Layer Cake

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Feine Schoggi-Torte mit Buttercrème

etwa 14 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Layer Cake

Schoggi-Teig:

120 g Butter, weich
40 g Puderzucker gesiebt
130 g Zartbitter-Kuvertüre geschmolzen
1 Prise Salz
6 Eigelb
6 Stk. Eiweiss
180 g Zucker
130 g Mehl

Buttercrème:

230 g Butter, weich
120 g Kakaopulver gesiebt
200 g Puderzucker gesiebt
1 Prise Salz
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 dl Rahm, steif geschlagen

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Streudekor Party Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray oder Butter einfetten. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 190 °C

Heißluft 170 °C

2

Schoggi-Teig

Butter mit Puderzucker, geschmolzene Kuvertüre und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Die Eigelbe einzeln einrühren. Eiweiss aufschlagen, den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. Den Eischnee mit dem Kochlöffel unterheben. Das Mehl darübersieben und einrühren.

Die Masse in die vorbereitete Springform (26 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die untere Hälfte des vorgeheizten Backofens schieben.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

3

Buttercrème

Butter mit Kakao, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handmixer (Rührstäbe) cremig aufschlagen. Den Schlagrahm unterheben.

Die Torte mit der Hälfte der Crème zusammensetzen. Die übrige Crème auf der Tortenoberfläche beliebig verstreichen und mit Streudekor bestreuen.

Die Torte vor dem Servieren bei Raumtemperatur stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Layer Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2056 kJ
491 kcal
1687 kJ
403 kcal
Fett 31.82 g 26.08 g
Kohlenhydrate 44.23 g 36.26 g
Eiweiß 7.19 g 5.90 g
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