für das Rezept Cookies aus dunkler Schokolade
250 g | Butter, weich |
150 g | Rohrzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
2 | Eier |
300 g | Mehl |
1 TL | Dr. Oetker Backpulver |
4 EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
100 g | Mandelstifte |
150 g | Zartbitterschokolade |
Backblech mit Backpapier belegen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse Geriebene Orangenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, Mehl/Kakao- Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Mandelstifte grob hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, einen Esslöffel davon beiseitestellen und den Rest unter den Teig mischen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit der beiseitegestellten Schokolade bestreuen.
In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten
Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Rezept N° 2273
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
373
kJ
89 kcal |
1867
kJ
446 kcal |
Fett | 5.83 g | 29.17 g |
Kohlenhydrate | 7.76 g | 38.78 g |
Eiweiß | 1.50 g | 7.50 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv