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Cookies aus dunkler Schokolade

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Hat hier jemand Schokolade gesagt? Und Cookies? Her damit!

etwa 60 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookies aus dunkler Schokolade

Backblech:

Teig:

250 g Butter, weich
150 g Rohrzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 Eier
300 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
4 EL Kakaopulver
2 EL Milch
100 g Mandelstifte
150 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Finesse Geriebene Orangenschale unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, Mehl/Kakao- Masse abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Die Mandelstifte grob hacken und ebenfalls unterrühren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stücke schneiden, einen Esslöffel davon beiseitestellen und den Rest unter den Teig mischen. Mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Teigportionen mit etwas Abstand auf das Backblech geben und mit der beiseitegestellten Schokolade bestreuen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen.

Rezept N° 2273

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookies aus dunkler Schokolade

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 373 kJ
89 kcal
1867 kJ
446 kcal
Fett 5.83 g 29.17 g
Kohlenhydrate 7.76 g 38.78 g
Eiweiß 1.50 g 7.50 g