Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Braunen Zucker, Zucker, Vanille Extrakt, Salz, Ei und Butter oder Margarine hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verkneten. 2 EL der Chocolate Chunks beiseitestellen, übrige kurz unterkneten. Den Chocolate Chip Cookies Teig abgedeckt 30 Min. kalt stellen.
4-5 Stücke Backpapier in der Grösse des Frittierkorbs der Heissluftfritteuse vorbereiten.
Vom Cookie-Teig knapp esslöffelgrosse Portionen abstechen und jeweils zu einer Kugel formen. 4 Kugeln auf ein Stück Backpapier setzen, flach drücken, einige Chunks andrücken und in der Heissluftfritteuse backen. Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für die Heissluftfritteuse beachten.
Backzeit: 12 - 14 Min.
Heissluft: etwa 160 °C
Cookies vorsichtig aus der Heißluftfritteuse nehmen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Den Backprozess so lange wiederholen, bis alle Cookies gebacken sind.
Das könnte dir auch gefallen
Backen
Backen
Backen