COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Crêpes mit Apfelmusfüllung

Hauchdünne Pfannkuchen fruchtig und süss gefüllt.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crêpes mit Apfelmusfüllung

Crêpes:

100 g Mehl, gesiebt
2 dl Milch
2 Eier
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 EL Zucker
etwas Butter zum Ausbacken

Füllung:

500 g Apfelmus
6 Kugeln Vanilleglace

Garnitur:

etwas Puderzucker
einige Erdbeeren , halbiert

Zubereitung

Zubereitung

1

Crêpes

Für den Teig Mehl mit Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.

Etwas Butter in eine heisse beschichtete Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle jeweils eine dünne Teigschicht hineingiessen. Die Crêpes beidseitig goldbraun backen.

2

Füllung

Die Crêpes mit Apfelmus bestreichen. Je 1 Kugel Glace daraufgeben und die Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen.

3

Garnitur

Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.

Rezept N° 2205

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crêpes mit Apfelmusfüllung

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1043kJ
249kcal
519kJ
124kcal
Fett 5.29g 2.63g
Kohlenhydrate 43.08g 21.43g
Eiweiß 6.30g 3.14g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken