für das Rezept Crêpes mit Apfelmusfüllung
100 g | Mehl, gesiebt |
2 dl | Milch |
2 | Eier |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
etwas | Butter zum Ausbacken |
500 g | Apfelmus |
6 | Kugeln Vanilleglace |
etwas | Puderzucker |
einige | Erdbeeren , halbiert |
Für den Teig Mehl mit Milch mit dem Schwingbesen verrühren. Die übrigen Zutaten dazugeben und glatt rühren. Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Etwas Butter in eine heisse beschichtete Pfanne geben und mit einer Schöpfkelle jeweils eine dünne Teigschicht hineingiessen. Die Crêpes beidseitig goldbraun backen.
Die Crêpes mit Apfelmus bestreichen. Je 1 Kugel Glace daraufgeben und die Crêpes zu Dreiecken zusammenlegen.
Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeeren dekorieren.
Rezept N° 2205
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1043kJ 249kcal |
519kJ 124kcal |
Fett | 5.29g | 2.63g |
Kohlenhydrate | 43.08g | 21.43g |
Eiweiß | 6.30g | 3.14g |