NO FOOD WASTE: Zugegeben: Buttergipfeli schmecken frisch gebacken am besten. Mit diesem Auflauf kannst du aber übrig gebliebene Gipfeli in ein köstliches Gericht verwandeln und damit verhindern, dass sie entsorgt werden müssen!
für das Rezept Croissants perdus
600 g | Aprikosen |
120 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
½ TL | Kardamompulver |
3 | Buttergipfeli (evtl. vom Vortag) |
1 dl | Milch (100 ml) |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
2 | Eier |
40 g | Zucker |
etwas | Puderzucker |
Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit allen restlichen Zutaten mischen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten zu einem Kompott kochen.
Gratinform (ca. 1 Liter) fetten und bereitstellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Buttergipfeli quer halbieren und in die Gratinform verteilen. Milch mit Finesse Vanille, Eiern und Zucker verrühren und über die Gipfeli giessen. Den Kompott zwischen den Gipfeli verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 bis 15 Minuten backen.
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: 10 - 15 Minuten
Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.
Rezept Nr. 2686
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1248
kJ
298 kcal |
649
kJ
155 kcal |
Fett | 6.95 g | 3.62 g |
Kohlenhydrate | 50.59 g | 26.35 g |
Eiweiß | 6.31 g | 3.28 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv