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Croissants perdus

6 Portionen
Gelingt leicht
35 Min
Resteverwertung deluxe: Gipfeli-Auflauf mit einem feinem Aprikosen-Kompott.
NO FOOD WASTE: Zugegeben: Buttergipfeli schmecken frisch gebacken am besten. Mit diesem Auflauf kannst du aber übrig gebliebene Gipfeli in ein köstliches Gericht verwandeln und damit verhindern, dass sie entsorgt werden müssen!
Rezept Tipps
Die Aprikosen können auch durch Zwetschgen oder Kirschen ersetzt werden.
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Zutaten

Kompott
600 gAprikosen
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
½ TLKardamompulver
Guss
3Buttergipfeli (evtl. vom Vortag)
1 dlMilch (100 ml)
1 BeutelDr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2Eier
40 gZucker
Dekoration
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
Picture - Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
1

Kompott

Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln. Mit allen restlichen Zutaten mischen und aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten zu einem Kompott kochen.

2

Vorbereiten

Gratinform (ca. 1 Liter) fetten und bereitstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

3

Guss

Buttergipfeli quer halbieren und in die Gratinform verteilen. Milch mit Finesse Vanille, Eiern und Zucker verrühren und über die Gipfeli giessen. Den Kompott zwischen den Gipfeli verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10 bis 15 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 10 - 15 Min.

4

Dekoration

Mit Puderzucker bestäuben und noch warm servieren.

Rezept Tipps

  • Die Aprikosen können auch durch Zwetschgen oder Kirschen ersetzt werden.