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Cupcake Party

Diese bunten Cupcakes mit witzigen Zuckerdekoren erfreuen jedes Kinderherz!

12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcake Party

Für die Muffinsform (12er):

Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Cupcakes Basisteig:

100 g Butter, weich
150 g Rohrzucker
2 Eier
1 TL Dr. Oetker Madagaskar Bourbon Vanille Paste
80 g Joghurt nature
160 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Für die Zitronen Cupcakes:

1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale

Für die Erdbeer Haselnuss Cupcakes:

50 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 TL Dr. Oetker Haselnuss Krokant

Für die Brombeer Schoko Cupcakes:

50 g Brombeeren
etwa 1 EL Dr. Oetker Milchschokolade Chunks

Topping:

200 g Rahm
200 g Mascarpone
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Dekoration:

Zuckerdekor nach Belieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 160 °C

2

Für den Basisteig

Zucker zusammen mit Butter mixen. Danach ein Ei nach dem anderen sowie die  Madagaskar Vanillepaste und Naturejogurt hinzufügen. Mehl und Backpulver gut miteinander vermischen und ebenfalls zur Masse geben. Alles solange rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Masse in drei gleich grosse Teile aufteilen. 

3

Für die Zitronen Cupcakes

Einem Drittel der Teigmasse die Finesse geriebene Zitronenschale hinzufügen und mischen. 

4

Für die Erdbeer Haselnuss Cupcakes

Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Haselnuss Krokant unter den zweiten Teil des Teigs mischen. 

5

Für die Brombeer Schoko Cupcakes

Die ganzen Brombeeren und die Milchschokolade Chunks unter den dritten Teil des Teigs mischen. 

Nun die Papierförmchen zu etwa 2/3 mit den drei Teig-Sorten füllen und ca. 25 Minuten backen. 

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

6

Für das Topping

Rahm und Mascarpone mit dem Schwingbesen zu einer luftigen Crème verrühren. Die Masse in 4 gleich grosse Portionen aufteilen und je mit grüner, blauer, roter und gelber Lebensmittelfarbe einfärben.

Auf einem ca. 30cm langen Stück Frischhaltefolie, quer je einen Streifen der verschiedenfarbigen Crèmen nebeneinander aufstreichen.

Die Crèmen auf der Frischhaltefolie längs zu einer Rolle zusammenrollen und ein Ende verschliessen.

Die Rolle, mit dem offenen Ende nach unten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben. Nach Belieben grosse Häubchen auf die Muffins spritzen. Kühl stellen.

7

Dekoration

Vor dem Servieren nach Belieben die Zuckerdekore auf die Toppinghäubchen geben. 

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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