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Cupcakes mit Cream Cheese und Surprise

12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Unwiderstehliche Cupcakes mit feinstem Philadelphia®-Topping und einem Kern aus flüssiger Schokolade.
Rezept Tipps
Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.
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Zutaten

Muffinblech (12er)
12 Stk.Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Teig
200 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
100 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gButter, weich
3 ELMilch
3Eier
Füllung
1 Stk.Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Cream Cheese Frosting
200 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 gButter, weich
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
etwa 100 gPuderzucker
Garnitur
etwasDr. Oetker Choco Mix

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Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Choco Mix
1

Vorbereiten

Muffinblech mit Dr. Oetker Muffin-Förmchen auslegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 180 °C

Heissluft: 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Die Masse in die Muffin-Förmchen füllen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Füllung

Mit Hilfe einer Spitztülle in jedem Muffin ein kleines Loch ausstechen und mit Dessert Sauce Schokolade füllen.

4

Cream Cheese Frosting

Philadelphia® und weiche Butter mit dem Mixer aufschlagen. Aroma unterrühren und nach und nach den Puderzucker untermixen. Evtl. kurz kühl stellen und die Cupcakes damit garnieren.

5

Garnitur

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Streudekor Choco Mix bestreuen.

Rezept Tipps

  • Die Cupcakes können auch mit frischen Früchten oder Beeren garniert werden.