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Daim®-Torte

etwa 16 Stücke
Etwas Übung erforderlich
320 Min
Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit einer leckeren Vanillecrème, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich gut!
Rezept Tipps
Vor dem Überziehen mit der Schokoladen-Glasur am besten Backpapierstreifen unter die Daim®-Torte legen. Die Tortenplatte bleibt so sauber und die Torte lässt sich ganz einfach mit der Glasur überziehen.
Rezept Tipps
Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
Rezept Tipps
Die Baiserböden können auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.
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Zutaten

Baiserböden
5Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gHaselnüsse, gemahlen
Vanillecrème
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 ELZucker
5Eigelb
5 dlMilch
Zum Bestreuen
etwa 100 gDaim®
Schokoladen-Glasur
150 gZartbitterschokolade
100 gRahm

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Baiserböden

Eiweiss mit Salz und Zucker in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Die Hälfte der Eiweissmasse in der Springform glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Baiserboden vorsichtig auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Springformrand und -boden säubern. Springform nochmal vorbereiten und den Backvorgang für den zweiten Boden wiederholen. Während der Backzeit die Vanillecrème bereits zubereiten.

3

Vanillecrème

Puddingpulver mit Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und mit den Eigelben und etwa 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Übrige Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding 1 Min. unter Rühren kochen. Dann beiseitestellen, gelegentlich umrühren und erkalten lassen.

4

Zum Bestreuen

Daim® in Stücke hacken. 


Mitgebackenes Backpapier von den Baiserböden abziehen. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 3/4 der Vanillecrème auf dem Baiserboden verstreichen. Die Hälfte der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die übrige Vanillecrème auf dem Baiserboden verstreichen und die Daim®-Torte 30 Min. kalt stellen.

5

Schokoladen-Glasur

Schokolade grob hacken. Rahm in einem kleinen Topf aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Schokoladen-Glasur auf der Daim®-Torte verteilen und vorsichtig auch den Seiten verstreichen. Übrige Daim®-Stücke auf der Glasur verteilen und fest werden lassen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Überziehen mit der Schokoladen-Glasur am besten Backpapierstreifen unter die Daim®-Torte legen. Die Tortenplatte bleibt so sauber und die Torte lässt sich ganz einfach mit der Glasur überziehen.
  • Am besten schmeckt die Torte, wenn sie 1 Tag im Kühlschrank durchziehen kann.
  • Die Baiserböden können auch mit gemahlenen Mandeln zubereitet werden.