Daim®-Torte

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Diese beliebte Torte begeistert nicht nur alle Daim®-Fans. Mit einer leckeren Vanillecrème, Schokoglasur und vielen Daim® schmeckt sie unwiderstehlich gut!

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Daim®-Torte

Baiserböden:

5 Eiweiss
1 Prise Salz
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlen

Vanillecrème:

1 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
2 EL Zucker
5 Eigelb
5 dl Milch

Zum Bestreuen:

etwa 100 g Daim®

Schokoladen-Glasur:

150 g Zartbitterschokolade
100 g Rahm

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Baiserböden

Eiweiss mit Salz und Zucker in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Haselnüsse unterrühren. Die Hälfte der Eiweissmasse in der Springform glatt streichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 30 Min. backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Baiserboden vorsichtig auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Springformrand und -boden säubern. Springform nochmal vorbereiten und den Backvorgang für den zweiten Boden wiederholen. Während der Backzeit die Vanillecrème bereits zubereiten.

3

Vanillecrème

Puddingpulver mit Zucker in einer kleinen Schüssel mischen und mit den Eigelben und etwa 5 EL von der Milch mit einem Schneebesen verrühren. Übrige Milch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und angerührtes Puddingpulver mit dem Schneebesen einrühren. Pudding 1 Min. unter Rühren kochen. Dann beiseitestellen, gelegentlich umrühren und erkalten lassen.

4

Zum Bestreuen

Daim® in Stücke hacken. 

Mitgebackenes Backpapier von den Baiserböden abziehen. Einen Baiserboden auf eine Tortenplatte legen. Etwa 3/4 der Vanillecrème auf dem Baiserboden verstreichen. Die Hälfte der Daim®-Stücke aufstreuen. Den zweiten Boden auflegen und vorsichtig andrücken. Die übrige Vanillecrème auf dem Baiserboden verstreichen und die Daim®-Torte 30 Min. kalt stellen.

5

Schokoladen-Glasur

Schokolade grob hacken. Rahm in einem kleinen Topf aufkochen und die gehackte Schokolade darin schmelzen. Schokoladen-Glasur auf der Daim®-Torte verteilen und vorsichtig auch den Seiten verstreichen. Übrige Daim®-Stücke auf der Glasur verteilen und fest werden lassen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Daim®-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
1176 kJ
281 kcal
Fett 18.31 g 18.13 g
Kohlenhydrate 23.80 g 23.57 g
Eiweiß 6.00 g 5.94 g
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