Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

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Feines Käsebrot mit einem würzigen Aufstrich!

etwa 25 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Hefeteig:

500 g Weissmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver , scharf
1 ½ dl Wasser, lauwarm
200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
200 g Fetakäse oder Schafkäse
200 g Limburger

Zum Bestreichen:

etwas Wasser

Bärlauch-Butter:

125 g Butter, weich
½ Bund Kräuter , z.B. Bärlauch
etwas Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Limburger und den Schafskäse in kleine Würfel schneiden.

2

Hefeteig

Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe gut vermischen. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis der Teig sichtbar verdoppelt hat. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

Den Teig nach dem Gehen auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zusammenstossen (flach drücken und von links und rechts zur Mitte hin einschlagen) und ca. 30 cm lang formen. Den Teig ruhen lassen.

3

Zum Bestreichen

Mit Wasser bestreichen und beliebig einschneiden. Die Backtemperatur reduzieren und das Blech in den Ofen schieben.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 60 Minuten

4

Bärlauch-Butter

Die Butter schön aufschlagen und den Bärlauch fein schneiden. Butter, Bärlauch und Salz verrühren und zu dem Brot servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Drei-Käse-Brot mit Bärlauchbutter

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 733 kJ
175 kcal
1264 kJ
302 kcal
Fett 10.03 g 17.30 g
Kohlenhydrate 14.91 g 25.70 g
Eiweiß 6.34 g 10.93 g
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