Flag

Erdbeer-Cupcakes

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Diese feinen Muffins mit Erdbeerstückli und Erdbeer-Rahm-Topping läuten den Sommer ein.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
150 gErdbeeren
60 gButter, weich
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
2Eier
75 gJoghurt Erdbeere
150 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
Topping
125 gErdbeeren
50 gJoghurt Erdbeere
½ BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
½ ELZitronensaft
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
1 dlRahm
Garnitur
3 Stk.Erdbeeren

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Muffinblech (für 12 Stück) mit Papierbackförmchen auslegen. Spritzsack mit Lochtülle (Ø 8 mm). Erdbeeren waschen und in kleine Stücke schneiden.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Joghurt daruntermischen. Mehl und Backpulver vermischen und darübersieben. Vorsichtig unter die Masse ziehen. Die Erdbeeren unter den Teig rühren.


Teig mithilfe von zwei Esslöffeln in die 12 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen, vorsichtig aus der Form heben und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

3

Topping

Erdbeeren pürieren, Joghurt, Vanillin-Zucker und Zitronensaft dazugeben und mischen. Gelatine daruntermischen. Rahm steif schlagen und unter die Masse rühren. Kühl stellen (ca. 1 Stunde), bis die Masse dressierfähig ist.


Das Topping in den Spritzsack füllen und auf die Muffins verteilen. Erdbeeren vierteln und damit die Cupcakes garnieren.