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Erdbeer-Herz

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
200 Min
Dieser Schokokuchen in Herzform hat eine tolle Quark-Rahm-Crème mit Erdbeeren. Eine tolle Torte für deine Liebsten!
Rezept Tipps
Nach Belieben Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand der Torte geben. 
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Zutaten

Teig
100 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
2 TLKakaopulver
60 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
3Eier
3 ELSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 ELMilch
etwa 30 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Quark-Rahm-Crème
200 gErdbeeren
250 gMagerquark
2 ELZitronensaft
70 gZucker
600 gRahm, kalt
3 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Zum Verzieren
einigerote Johannisbeeren
einigeErdbeeren
einigeHimbeeren

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
1

Vorbereiten

Boden der Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und Raspelschokolade aufstreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 


Erkalteten Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Gesäuberten Herz-Springformring darumstellen.

3

Quark-Rahm-Crème

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm steif schlagen, dabei während des Aufschlagens Gelatine express einrieseln lassen. Zuerst den Rahm, dann die Erdbeeerwürfel unter die Quarkcrème heben. Crème auf dem Boden gleichmässig verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Verzieren

Springformrand lösen und entfernen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen. Die Beeren nach Belieben auf die Torte legen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben Raspelschokolade mit Hilfe einer Teigkarte an den Rand der Torte geben.