Erdbeer-Herz

(0)
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Dieser Schokokuchen in Herzform hat eine tolle Quark-Rahm-Crème mit Erdbeeren. Eine tolle Torte für deine Liebsten!

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Herz

Teig:

100 g Mehl
2 TL Dr. Oetker Backpulver
2 TL Kakaopulver
60 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
3 Eier
3 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
1 EL Milch
etwa 30 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Quark-Rahm-Crème:

200 g Erdbeeren
250 g Magerquark
2 EL Zitronensaft
70 g Zucker
600 g Rahm, kalt
3 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Zum Verzieren:

einige rote Johannisbeeren
einige Erdbeeren
einige Himbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Herz-Springform (Ø 25 cm) fetten und mit Backpapier belegen. Tortenplatte bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker, Eier, Speiseöl und Milch hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedriger Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Form geben und Raspelschokolade aufstreuen. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens für ca. 20 Min. backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Erkalteten Boden vom Backpapier lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Gesäuberten Herz-Springformring darumstellen.

3

Quark-Rahm-Crème

Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Quark, Zitronensaft und Zucker in einer Rührschüssel verrühren. Rahm steif schlagen, dabei während des Aufschlagens Gelatine express einrieseln lassen. Zuerst den Rahm, dann die Erdbeeerwürfel unter die Quarkcrème heben. Crème auf dem Boden gleichmässig verstreichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Zum Verzieren

Springformrand lösen und entfernen. Johannisbeeren und Erdbeeren waschen, Himbeeren verlesen. Die Beeren nach Belieben auf die Torte legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Herz

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
959 kJ
229 kcal
Fett 22.59 g 15.37 g
Kohlenhydrate 23.84 g 16.22 g
Eiweiß 8.24 g 5.60 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv