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Erdbeer-Tiramisu

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Die fruchtige Sommer-Variante des italienischen Klassikers.

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Tiramisu

Vorbereiten:

Auflaufform (ca. 20 x 30 cm)

Masse:

500 g Erdbeeren
150 g Zucker
1 dl Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
3 Eiweiss
3 Eigelb
250 g Mascarpone
300 g Löffelbiskuits

Zubereitung

Zubereitung

1

Masse

Die Erdbeeren gut waschen und rüsten. Mit dem Stabmixer 200 g der Erdbeeren mit 50 g des Zuckers und dem Wasser fein pürieren. Finesse Aroma beigeben. Das Erdbeerpürée in einen weiten Behälter füllen und beiseitestellen.

Die restlichen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

2

Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelb und die restlichen 100 g des Zuckers mit dem Mixer auf höchster Stufe verrühren, bis die Masse hell ist. Mascarpone sorgfältig darunterziehen und darauf achten, dass sich möglichst keine Klümpchen bilden. Eiweiss ebenfalls sorgfältig unter die Masse ziehen.

3

Die Hälfte der Löffelbiskuits im Erdbeersaft tränken und dicht nebeneinander auf dem Boden der Gratinform verteilen. Die Hälfte der Crème gleichmässig darüber verteilen. Den Vorgang mit der zweiten Hälfte der Biskuits und der Crème wiederholen.


Die letzte Crème-Schicht mit Erdbeerscheiben dekorieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1202 kJ
287 kcal
976 kJ
233 kcal
Fett 12.45 g 10.12 g
Kohlenhydrate 33.69 g 27.39 g
Eiweiß 6.17 g 5.01 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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