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Erdbeertörtchen

-

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeertörtchen

Muffinform:

Teig:

etwa 300 g Kuchenteig, eckig ausgerollt
einige Bohnen, getrocknet (z.B. Riesenbohnen)

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
2.5 dl Milch
1 dl Rahm

Garnitur:

500 g Erdbeeren
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar
2.5 dl Wasser
1 dl Rahm
1/2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 Pck. Dr. Oetker Streusel Schoko-Geschmack

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinform (à 12 Stück) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen. Ausstecher (Ø 9 cm), Spritzsack mit runder Tülle (Ø 17 mm), Spritzsack mit Sterntülle (Ø 6 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Teig mit dem Ausstecher ausstechen und in die vorbereiteten Förmchen legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und in jedes Förmchen einige getrocknete Bohnen legen.

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 10–15 Minuten blind backen. Dieser Vorgang verhindert die Bildung von Luftblasen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Füllung

Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Rahm steif schlagen und vorsichtig unter die Crème mischen. In den Spritzsack mit Lochtülle füllen und in die Törtchenböden verteilen.

Erdbeeren halbieren und die Törtchen belegen.

4

Garnitur

Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit einem Pinsel über die Erdbeeren verteilen.

Rahm mit dem Rahmhalter aufschlagen, in den Spritzsack mit Sterntülle füllen und die Törtchen mit Rosetten garnieren. Mit Streuseln ausdekorieren.

Bis zum Servieren kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeertörtchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1022kJ
244kcal
674kJ
161kcal
Fett 13.95g 9.24g
Kohlenhydrate 24.00g 15.89g
Eiweiß 4.51g 2.99g

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