Erfrischende Johannisbeer-Quark-Torte

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Diese festliche Quarktorte mit Johannisbeeren punktet optisch wie auch geschmacklich.

etwa 14 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erfrischende Johannisbeer-Quark-Torte

Bereitstellen:

1 Stk. Spritzsack mit Sterntülle

Springform (Ø 28 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Marmor Cake
1 dl Milch
150 g Butter
3 Eier

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser , kalt
2 dl Halbrahm
500 g Magerquark
400 g rote Johannisbeeren

Garnitur:

1 ½ dl Halbrahm
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 28 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung nach Packungsanleitung zubereiten. Das Kakaopulver der Backmischung gleich zu Beginn zum ganzen Teig dazugeben.

Den Teig in die Form verteilen und während ca. 50 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen. Das Biskuit in der Mitte waagrecht durchschneiden.

3

Füllung

Die Rahm-Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten. Die Hälfte der Crème mit den Johannisbeeren mischen. Den Springform-Ring auf eine Tortenplatte stellen und den Rand mit einem Streifen Backpapier auskleiden. Den ersten Biskuitboden in die Form legen und die Johannisbeer-Crème darauf verteilen. Den zweiten Boden darauflegen und mit der restlichen Rahm-Quarkcrème glatt bestreichen. Die Torte mindestens für 3 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

4

Garnitur

Vor dem Servieren vorsichtig aus dem Springform-Ring lösen. Rahm mit Vanillin-Zucker steif schlagen, in den Spritzsack mit der Sterntülle füllen und die Torte mit Rosetten garnieren und mit Johannisbeeren dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erfrischende Johannisbeer-Quark-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449 kJ
346 kcal
703 kJ
168 kcal
Fett 20.32 g 9.86 g
Kohlenhydrate 31.57 g 15.33 g
Eiweiß 10.02 g 4.86 g
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