Feigen-Parfait

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Himmlisches Parfait aus Feigen

etwa 6 - 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Parfait

Cakeform (ca. 25 cm):

Vorbereiten:

500 g Feigen
1 - 2 EL Zitronensaft

Parfait:

4 Eigelb
125 g Zucker
2 ½ dl Rahm

Garnitur:

1 - 2 Stk. Feigen
einige Zitronenmelisseblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Feigen waschen, vierteln und das Fruchtfleisch herauslösen. Zitronensaft mit 3/4 des Fruchtfleisches pürieren und durch ein Sieb streichen. Die restlichen Feigen in Würfeli schneiden.

2

Parfait

Eigelb mit dem Mixer schlagen. Zucker nach und nach in die Eimasse einrieseln lassen. Die Masse über einem Wasserbad schaumig rühren, bis die Masse hell und cremig ist. In ein Eiswasserstellen und weiterrühren, bis die Masse abgekühlt ist. Das Feigenpüree zugeben und mischen. Rahm steif schlagen und mit dem Feigenwürfeli unter die Masse mischen.

Alles in eine Form geben und min. 3-4 Stunden tiefkühlen. Kurz vor dem Servieren die Form in heisses Wasser tauchen und das Parfait herauslösen.

3

Garnitur

1-2 Feigen waschen, trockenreiben, in Scheiben schneiden. Einige Zitronenmelisseblättchen waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Das Parfait in Scheiben schneiden, mit den Feigenscheiben anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen garnieren.

Rezept N° 242

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Parfait

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 16.72 g 11.22 g
Kohlenhydrate 29.90 g 20.07 g
Eiweiß 3.73 g 2.50 g
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