Feine Kaffee-Rahm-Torte

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Diese feine Biskuittorte mit Kaffee-Schlagrahm ist ein absoluter Traum für alle Kaffeeliebhaber

10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Kaffee-Rahm-Torte

Biskuitmasse:

3 Eier (Grösse M)
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Kaffee-Schlagrahm:

5 dl Schlagrahm flüssig
2 TL Instant-Kaffeepulver
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
40 g Zucker

Zum Tränken:

50 ml Wasser heiss
1 TL Instant-Kaffeepulver

Zum Dekorieren:

200 ml Schlagrahm flüssig
1 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
1 TL Zucker
½ TL Kakaopulver
einige Dr. Oetker Feine Mokkabohnen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuitmasse

Eier mit Zucker und Vanillin-Zucker mit dem Handmixer (Rührstäbe) schaumig aufschlagen. Mehl mit Kakao und Backpulver vermischen, darübersieben und mit dem Kochlöffel unterheben.

3

Die Masse in die vorbereitete Springform (22 cm Ø) füllen und glatt streichen.

Die Form auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben.

Backzeit: 27 Minuten

4

Die erkaltete Torte 2-mal durchschneiden.

5

Kaffee-Schlagrahm

Schlagrahm mit Espressopulver und Gelatine express halb steif schlagen. Zucker dazugeben und steif schlagen. 1/3 der Crème auf den untersten Tortenboden streichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und leicht andrücken.

6

Zum Tränken

Wasser mit Espressopulver verrühren und den mittleren Tortenboden damit tränken. 1/3 der Crème darauf streichen, den oberen Tortenboden auflegen, leicht andrücken und tränken. Die Torte mit der übrigen Crème einstreichen und ca. 2 Std. kalt stellen.

7

Zum Dekorieren

Schlagrahm mit Rahmhalter und Zucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen und Tuffs aufspritzen. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen und mit Mokkabohnen dekorieren und kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Kaffee-Rahm-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1612 kJ
385 kcal
1269 kJ
303 kcal
Fett 27.84 g 21.92 g
Kohlenhydrate 26.78 g 21.09 g
Eiweiß 6.19 g 4.87 g
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