Flag

Feiner und schneller Zwetschgenkuchen

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Ein schneller Streuselkuchen mit Zwetschgen
Rezept Tipps
Der Kuchen kann statt mit Zwetschgen auch mit Äpfeln zubereitet werden. Dafür 800 g Äpfel, z. B. Elstar oder Jonagold schälen und in Spalten schneiden.
Rezept Tipps
Der Kuchen kann auch auf einem Blech (40 x 30 cm) zubereitet werden. Dann müssen einfach die Zutatenmengen verdoppelt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Belag
800 gZwetschgen
Teig
125 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
125 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
125 gButter oder Margarine, weich
2Eier
Streusel
150 gMehl
75 gZucker
1 Msp.Zimt, gemahlen
100 gButter, weich

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Zwetschgen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden oder halbieren.


Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Zwetschgen mit der Innenseite nach oben fächerförmig auf dem Teig verteilen.

3

Streusel

Mehl in eine Schüssel geben, mit Zucker und Zimt mischen und Butter hinzufügen. Alles mit dem Mixer zu Streuseln von gewünschter Grösse verarbeiten. Die Streusel auf den Zwetschgen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Backofen während ca. 50 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 50 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und auf einem Gitter erkalten lassen, dann aus der Form lösen.

Rezept Tipps

  • Der Kuchen kann statt mit Zwetschgen auch mit Äpfeln zubereitet werden. Dafür 800 g Äpfel, z. B. Elstar oder Jonagold schälen und in Spalten schneiden.
  • Der Kuchen kann auch auf einem Blech (40 x 30 cm) zubereitet werden. Dann müssen einfach die Zutatenmengen verdoppelt werden.