Flag

Feines Apfel-Joghurt-Dessert

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Leichtes Dessert im Glas mit Joghurt, Äpfeln und Amarettini.
Rezept Tipps
Der Kompottsaft kann aufgefangen und als Apfelsaft getrunken werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Apfelkompott
1 ½ dlWasser
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 gZucker
2 ELZitronensaft
350 gÄpfel -x , gerüstet und in Schnitze geschnitten
Knuspereinlage
110 gZwieback , zerbröckelt
80 gAmarettini (ital. Mandelgebäck) , zerbröckelt
Joghurtcrème
500 gJoghurt
2 ELHonig
1 ELZitronensaft
0.17 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Garnitur
einigeApfelschnitze
6 Stk.Pfefferminzblätter

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
1

Apfelkompott

Für den Kompott Wasser mit Aroma, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel dazugeben und zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

2

Knuspereinlage

Zwieback und Amarettini vermischen und in 6 Gläser füllen.

3

Joghurtcrème

Für die Crème alle Zutaten verrühren und auf der Zwieback- Amarettini-Mischung verteilen.

4

Garnitur

Apfelkompott auf die Gläser aufteilen. Die Desserts vor dem Servieren mit Apfelschnitzen und Pfefferminzblättern dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Kompottsaft kann aufgefangen und als Apfelsaft getrunken werden.