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Feines Apfel-Joghurt-Dessert

Leichtes Dessert im Glas mit Joghurt, Äpfeln und Amarettini.

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feines Apfel-Joghurt-Dessert

Apfelkompott:

1.5 dl Wasser
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
70 g Zucker
2 EL Zitronensaft
350 g Äpfel , gerüstet und in Schnitze geschnitten

Knuspereinlage:

110 g Zwieback , zerbröckelt
80 g Amarettini (ital. Mandelgebäck) , zerbröckelt

Joghurtcrème:

500 g Joghurt
2 EL Honig
1 EL Zitronensaft
1 P. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale

Garnitur:

einige Apfelschnitze
6 Pfefferminzblätter

Zubereitung

Zubereitung

1

Apfelkompott

Für den Kompott Wasser mit Aroma, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Die Äpfel dazugeben und zugedeckt dünsten. Vom Herd nehmen, in einem Sieb abtropfen und auskühlen lassen.

2

Knuspereinlage

Zwieback und Amarettini vermischen und in 6 Gläser füllen.

3

Joghurtcrème

Für die Crème alle Zutaten verrühren und auf der Zwieback- Amarettini-Mischung verteilen.

4

Garnitur

Apfelkompott auf die Gläser aufteilen. Die Desserts vor dem Servieren mit Apfelschnitzen und Pfefferminzblättern dekorieren.

Rezept N° 2201

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feines Apfel-Joghurt-Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206kJ
288kcal
515kJ
123kcal
Fett 8.31g 3.55g
Kohlenhydrate 45.47g 19.43g
Eiweiß 6.40g 2.74g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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