für das Rezept Fenchel-Birnen-Tarte
375 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Zucker |
½ TL | Salz |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 ½ dl | Wasser, lauwarm |
250 g | Ricotta (ital. Frischkäse) |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
1 Stk. | rote Zwiebeln |
2 Stk. | Birnen |
1 Stk. | Fenchel (klein) |
2 EL | Sultaninen |
80 g | Sbrinz (gerieben) |
1 etwas | Brunnenkresse (eine Handvoll) |
2 Backbleche (ca. 40 × 30 cm) mit Backpapier belegen.
Den Ofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 230 °C
Heißluft 210 °C
Mehl mit Hefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stufe etwa 5 Minuten lang zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange aufgehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat (ca. 60 Minuten).
Ricotta mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Birnen in feine Scheiben schneiden. Fenchel in Scheiben hobeln. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und halbieren. Je eine Hälfte auf einem Stück Backpapier zu einem Rechteck in Backblechgrösse
ausrollen. Beide Teighälften mit Ricotta bestreichen. Alle Zutaten bis und mit Sbrinz darauf verteilen. Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 11 Minuten backen. Herausnehmen, mit Brunnenkresse bestreuen und servieren.
Backzeit: 11 Minuten
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
833
kJ
199 kcal |
678
kJ
162 kcal |
Fett | 6.96 g | 5.66 g |
Kohlenhydrate | 26.51 g | 21.56 g |
Eiweiß | 7.33 g | 5.96 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv