Fledermäuse

(0)
5 3 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Sowas von härzig! Die kommen nicht nur bei Fans des grossen Batman's an!

etwa 20 - 25 Stücke

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermäuse

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
50 ml Milch
50 g Butter, flüssig

Füllung:

40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
50 ml Rahm

Garnitur:

3 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , rot
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus Karton eine Schablone für Flügel und Ohren anfertigen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Brownies gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen. Diese in einer Schüssel zerbröseln, Dessert Sauce Schokolade und Rahm dazugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Daraus Kugeln von ca. 2–3 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

3

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Zwei Beutel auf eine Plastikfolie leeren und glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest ist, mit der Schablone Flügel und Ohren ausschneiden. In die Glasur des 3. Beutels werden mithilfe einer Gabel die Kugeln getaucht. Übrig gebliebene Glasur nochmals schmelzen und in einen Spritzsack füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf die Flügel eine Struktur zeichnen. Flügel und Ohren mit Glasur befestigen. Mit weisser Zuckerschrift die Augen anbringen und mit Glasur die Pupillen betonen. Mit der roten Zuckerschrift den Mund zeichnen.

Rezept N° 2322

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030 kJ
246 kcal
1746 kJ
417 kcal
Fett 14.58 g 24.71 g
Kohlenhydrate 25.21 g 42.73 g
Eiweiß 2.85 g 4.83 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv