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Fledermäuse

Sowas von härzig! Die kommen nicht nur bei Fans des grossen Batman's an!

etwa 20 - 25 Stk.

aufwändig 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fledermäuse

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
2 Eier
50 ml Milch
50 g Butter, flüssig

Füllung:

40 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade
50 ml Rahm

Garnitur:

3 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow , rot
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Glamour , weiss

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aus Karton eine Schablone für Flügel und Ohren anfertigen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Brownies gemäss Packungsanleitung backen und danach erkalten lassen. Diese in einer Schüssel zerbröseln, Dessert Sauce Schokolade und Rahm dazugeben und mit dem Mixer zu einer feuchten Masse verrühren. Daraus Kugeln von ca. 2–3 cm Durchmesser formen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden lassen.

3

Garnitur

Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Zwei Beutel auf eine Plastikfolie leeren und glatt streichen. Bevor die Glasur ganz fest ist, mit der Schablone Flügel und Ohren ausschneiden. In die Glasur des 3. Beutels werden mithilfe einer Gabel die Kugeln getaucht. Übrig gebliebene Glasur nochmals schmelzen und in einen Spritzsack füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und auf die Flügel eine Struktur zeichnen. Flügel und Ohren mit Glasur befestigen. Mit weisser Zuckerschrift die Augen anbringen und mit Glasur die Pupillen betonen. Mit der roten Zuckerschrift den Mund zeichnen.

Rezept N° 2322

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fledermäuse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1746kJ
417kcal
Fett 14.58g 24.71g
Kohlenhydrate 25.21g 42.73g
Eiweiß 2.85g 4.83g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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