Fruchtiger Naked Cake

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Diese sommerlich fruchtige Torte ist perfekt für einen Brunch oder eine Sommer-Party!

etwa 14 - 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiger Naked Cake

2 Springformen (Ø 9 u. 16 cm):

Biskuitteig:

1 Backm. Dr. Oetker Zitronen Cake
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
150 g Butter, weich
3 Eier
1 dl Milch

Buttercrème:

400 g Butter, weich
200 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
300 g Puderzucker

Dekoration:

2 Stk. Mandarinen
einige Erdbeeren
etwas Dr. Oetker Streudekor Fancy Mix
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Böden von 2 Springformen (Ø 9 und 16 cm) mit Backpapier belegen und die Ränder mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Biskuitteig

Backmischung und Vanillin-Zucker in eine Schüssel geben, weiche Butter, Eier und Milch hinzufügen. Mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Masse in die vorbereiteten Formen füllen und während ca. 30 - 40 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Backofens backen.

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

Herausnehmen, Biskuits aus der Form lösen und auskühlen lassen.

3

Buttercrème

Die weiche Butter mit dem Mixer auf höchster Stufe aufschlagen bis die Masse weiss wird. Bourbon Vanille Zucker, Aroma Zitrone hinzugeben und gut untermischen. Mascarpone beigeben und nochmals gut mischen. Danach Puderzucker Schritt für Schritt hinzufügen und ca. 3 Minuten auf höchster Stufe mixen.

Die beiden abgekühlten Biskuits je 2x waagrecht durchschneiden.

Den ersten Tortenboden mit Ø 16 cm auf eine Platte legen und mit etwas Crème bestreichen. Den zweiten Boden darauflegen und den Vorgang wiederholen, bis die ersten 3 Böden aufeinandergeschichtet sind. Dann die ganze Torte (Ø 16 cm) mit etwas Crème sehr dünn bestreichen. Dann den selben Vorgang mit den 3 Schichten mit Ø 9 cm wiederholen. Am Schluss die kleinere Torte vorsichtig auf die grössere heben und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Früchte waschen, beliebig schneiden und auf der Torte dekorativ verteilen. Mit Dr. Oetker Streudekor dekorieren und mit etwas Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiger Naked Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2424 kJ
579 kcal
1821 kJ
435 kcal
Fett 43.48 g 32.69 g
Kohlenhydrate 41.64 g 31.31 g
Eiweiß 4.37 g 3.29 g
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