Fruchttorte

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Diese wunderbare Fruchttorte mit luftigem Biskuit und cremiger Joghurt-Rahm-Crème schmeckt einfach unglaublich fein

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchttorte

Teig:

150 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
125 g Butter oder Margarine, weich

Joghurt-Rahm-Crème:

6 Blätter Dr. Oetker Gelatine
etwa 300 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
etwa 150 g Heidelbeeren
400 g Schlagrahm kalt
300 g Joghurt nature
40 g Zucker
3 EL Zitronensaft

Fruchtbelag:

600 - 800 g frische Früchte z.B. Kiwi, Weintrauben, Melone, Ananas, Pfirsich, Himbeeren, Brombeeren
etwa 4 EL Aprikosengelee
etwa 1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 25 Minuten

Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Backpapier abziehen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumlegen.

4

Joghurt-Rahm-Crème zubereiten

Gelatineblätter 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Heidelbeeren verlesen und waschen. Einen Teil mit der Schnittfläche nach aussen und Spitze nach oben rundherum abwechselnd mit Heidelbeeren innen an den Tortenring stellen. Die übrigen Erdbeeren vierteln und mit den übrigen Heidelbeeren auf dem Tortenboden verteilen. 

5

Rahm steif schlagen. Joghurt in einer Rührschüssel mit einem Schwingbesen mit Zucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, bis sie vollständig aufgelöst sind. Einige Esslöffel der Joghurt-Mischung mit der aufgelösten Gelatine verrühren, dann mit der übrigen Joghurt-Mischung verrühren. Rahm in 2 Portionen unterheben und die Crème auf dem Kuchen verteilen. Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

6

Fruchtbelag zubereiten

Früchte putzen, evtl. waschen und trocken tupfen. In Stücke schneiden und auf der Fruchttorte anrichten. Fruchtaufstrich mit Wasser in einem kleinen Topf verrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Mit einem Pinsel die Früchte dünn damit bestreichen.

7

Tortenring mit einem Tafelmesser lösen und entfernen. Fruchttorte bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchttorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683 kJ
402 kcal
775 kJ
185 kcal
Fett 23.31 g 10.74 g
Kohlenhydrate 40.77 g 18.79 g
Eiweiß 6.01 g 2.77 g
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