Fürstentorte

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etwa 10 - 12 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fürstentorte

Springform (Ø 22 cm):

Teig 1:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Teig 2:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Füllung:

150 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
4 EL Herzkirschensaft (aus dem Glas)
150 g Herzkirschen (aus dem Glas), abgetropft

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Herzkirschen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 6 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und in die Springform verteilen. Während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und von der Form lösen. Den Vorgang mit der zweiten Backmischung wiederholen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Füllung

Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Kirschensaft dazugeben und mischen. Einen Drittel der Buttercrème auf die Seite stellen. Die abgetropften Kirschen zerkleinern und unter die restliche Buttercrème mischen.

Die Buttercrème auf das dunkle Biskuit streichen, das helle Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Wenig von der auf die Seite gestellten Buttercrème in den Spritzsack füllen. Wird für die Dekoration benötigt. Mit dem Rest die Torte vollständig bestreichen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Sobald die Glasur fest wird, mit dem Spritzsack Rosetten auf die Torte dressieren und mit Kirschen verzieren.

Bis vor dem Servieren kühl stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fürstentorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2663 kJ
636 kcal
1595 kJ
381 kcal
Fett 44.31 g 26.53 g
Kohlenhydrate 50.86 g 30.45 g
Eiweiß 7.75 g 4.64 g
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