für das Rezept Fürstentorte
1 Backm. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature |
100 g | Butter, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
1 Backm. | Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Chocolat |
100 g | Butter, weich |
2 | Eier |
1 dl | Milch |
150 g | Butter, weich |
100 g | Puderzucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
4 EL | Herzkirschensaft (aus dem Glas) |
150 g | Herzkirschen (aus dem Glas), abgetropft |
1 Beutel | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
einige | Herzkirschen |
Den Boden einer Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 6 mm).
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und in die Springform verteilen. Während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und von der Form lösen. Den Vorgang mit der zweiten Backmischung wiederholen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Für die Füllung Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Puderzucker, Vanillin-Zucker und 4 Esslöffel Kirschensaft dazugeben und mischen. Einen Drittel der Buttercrème auf die Seite stellen. Die abgetropften Kirschen zerkleinern und unter die restliche Buttercrème mischen.
Die Buttercrème auf das dunkle Biskuit streichen, das helle Biskuit darauflegen und leicht andrücken. Wenig von der auf die Seite gestellten Buttercrème in den Spritzsack füllen. Wird für die Dekoration benötigt. Mit dem Rest die Torte vollständig bestreichen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Sobald die Glasur fest wird, mit dem Spritzsack Rosetten auf die Torte dressieren und mit Kirschen verzieren.
Bis vor dem Servieren kühl stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
2663
kJ
636 kcal |
1595
kJ
381 kcal |
Fett | 44.31 g | 26.53 g |
Kohlenhydrate | 50.86 g | 30.45 g |
Eiweiß | 7.75 g | 4.64 g |
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