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Getränkter Erdbeerkuchen

Biskuitschnitten mit Erdbeerguss und fruchtiger Quarkcrème.

etwa 20 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Getränkter Erdbeerkuchen

Teig:

5 Eier
1 Eigelb
2 EL Wasser, heiss
150 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
70 g Mandeln, geschält, gemahlen

Guss:

300 g Erdbeeren, frisch oder tiefgekühlt
40 g Zucker

Creme:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
150 g Erdbeerkonfitüre
250 g Halbfettquark

Garnitur:

einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die Erdbeeren auftauen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Eier, Eigelb und Wasser mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Salz in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten weiterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen, in zwei Portionen auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln kurz unterarbeiten.

Den Teig auf ein Backblech (30 x 40 cm, gefettet, bemehlt) geben und verstreichen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Kuchen etwa 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Guss

Inzwischen für den Guss aufgetaute Erdbeeren mit Zucker pürieren. Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Den heissen Boden sofort mit einer Gabel dicht an dicht einstechen. Das Püree auf dem Boden verteilen und glatt streichen. Den Boden erkalten lassen.

4

Creme

Für die Creme Frischkäse mit Erdbeerkonfitüre und Quark cremig aufschlagen. Den Kuchen in Stücke schneiden. Die Creme mit einem Löffel auf die Stücke klecksen.

5

Garnitur

Zum Garnieren Erdbeeren abspülen, trocken tupfen, putzen und vierteln. Erdbeeren auf die Kleckse legen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Getränkter Erdbeerkuchen

PRO PORTION / STÜCK PRO 100 G / ML
Energie 737kJ
176kcal
879kJ
210kcal
Fett 8g 9g
Kohlenhydrate 21g 24g
Eiweiß 6g 7g

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