Glückskekse

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Tolle chinesische Glückskekse mit persönlichen Botschaften für jeden Anlass.

etwa 20 Stücke

aufwändig 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Glückskekse

Vorbereiten:

20 Stk. Papierstreifen (ca. 2 x 7 cm)

Teig:

2 Eiweiss
2 EL Zucker
2 TL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
120 g Puderzucker
40 g Butter, flüssig
90 g Mehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei Backbleche befetten und bemehlen. Die Papierstreifen beschriften und klein falten.

2

Teig

Eiweiss mit 2 EL Zucker, Vanillin Zucker und Salz mit dem Handmixer (Rührstäbe) über Dampf (Wasserbad) kurz warm anschlagen, dass sich der Zucker lösen kann. Vom Herd nehmen, Puderzucker dazugeben und cremig steif schlagen. Heisse Butter mit Mehl dazugeben und verrühren, bis der Teig glatt ist. Die Masse ca. 1 Std., mit Frischhaltefolie abgedeckt, ruhen lassen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

Von der Masse mit einem Teelöffel max. 2 Stk. auf befettete, bemehlte Backbleche mit genügend Abstand portionieren und mit dem Löffelrücken dünn und rund ausstreichen (ca. 8 cm Ø).

In der Mitte des vorgeheizten Backofens für ca. 6 Minuten backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 6 Minuten

Die Scheiben einzeln aus dem Backofen nehmen. Die Papierstreifen auf die noch heissen Kekse geben, die Kekse in der Mitte zusammenklappen und zu Glückskeksen falten. Achtung: Rasch arbeiten, sonst brechen die Kekse.

Den Backvorgang und das Falten mit den übrigen Scheiben wiederholen.

Die kleinen und ganz persönlichen Botschaften machen zu vielen Anlässen wie Silvester, Hochzeiten, Geburtstag, Valentinstag oder Hochzeitstag Freude.

Glückskekse stammen ursprünglich nicht aus China, sondern aus Japan. An der amerikanischen Westküste sind sie Anfang des 20. Jahrhunderts erstmals durch Einwanderer aus Asien erschienen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glückskekse

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 264 kJ
63 kcal
1398 kJ
334 kcal
Fett 1.69 g 8.92 g
Kohlenhydrate 11.05 g 58.18 g
Eiweiß 0.85 g 4.49 g
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