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Greek Style Pizza

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Pizza mit Hackfleisch und Salat für einen griechischen Touch
Rezept Tipps
Statt Chicorée können Sie auch fein geschnittene Rotkohlstreifen verwenden.
Rezept Tipps
Statt Crème fraîche können Sie auch Zaziki nehmen.
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Zutaten

Hefeteig
400 gMehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
150 mlWasser, warm
1 TLHonig, flüssig
2Eier
2 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
1 TLSalz
1 ½ TLSchwarzkümmel
Belag
1 BundFrühlingszwiebeln
1 Stk.Knoblauchzehen
etwa 1 ELSpeiseöl, z. B. Olivenöl
500 gHackfleisch vom Rind
2 ELTomatenpüree
1Chiliflocken
Salz
Pfeffer
400 gTomaten (stückig, aus der Dose)
etwa 100 gRömersalat z. B. Römersalatherzen
1 Stk.Chicorée / Endivien
1 ELZitronensaft
150 gCrème fraîche

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 220 °C

Heissluft: 200 °C

2

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Min. darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 17 Min.

4

Belag

Römersalat und Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen.

5

Pizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen.

Rezept Tipps

  • Statt Chicorée können Sie auch fein geschnittene Rotkohlstreifen verwenden.
  • Statt Crème fraîche können Sie auch Zaziki nehmen.