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Greek Style Pizza

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Pizza mit Hackfleisch und Salat für einen griechischen Touch

etwa 16 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Greek Style Pizza

Hefeteig:

400 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
150 ml Wasser, warm
1 TL Honig, flüssig
2 Eier
2 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
1 TL Salz
1.5 TL Schwarzkümmel

Belag:

1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
etwa 1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
500 g Hackfleisch vom Rind
2 EL Tomatenpüree
Chiliflocken
Salz
Pfeffer
400 g Tomaten (stückig, aus der Dose)
etwa 100 g Römersalat , z. B. Römersalatherzen
1 Chicorée / Endivie
1 EL Zitronensaft
150 g Crème fraîche

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrössert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 220 °C

Heißluft 200 °C

2

Belag

Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch unter Rühren etwa 5 Min. darin krümelig anbraten. Knoblauch und Tomatenmark zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Stückige Tomaten und Frühlingszwiebeln dazugeben und noch weitere 3 Min. garen. Nochmals abschmecken.

3

Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Teig auf dem Backblech ausrollen. Hackfleischmasse darauf verteilen und in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 17 Minuten

4

Belag

Römersalat und Chicorée putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zitronensaft dazugeben und mit den Salatstreifen mischen.

5

Pizza nach dem Backen mit Crème-fraîche-Klecksen verzieren und die Salatstreifen darauf verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Greek Style Pizza

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 971 kJ
232 kcal
708 kJ
169 kcal
Fett 11.87 g 8.66 g
Kohlenhydrate 20.76 g 15.15 g
Eiweiß 10.27 g 7.49 g