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Gruselfinger

etwa 18 Stücke
Gelingt leicht
80 Min
Diese leckeren Guetzli sind so richtig zum Gruseln!
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Zutaten

Teig
170 gMehl
40 gWeizenvollkornmehl
70 gPuderzucker gesiebt
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 PriseSalz
120 gButter, kalt
Zum Verzieren
18 Stk.Mandeln, ganz, geschält
1 Stk.Eiweiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
1

Vorbereiten

Zwei Backbleche leicht fetten und zur Seite stellen.

2

Teig

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Min. kalt stellen.


Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke länglich rollen, zu Fingern formen und auf die Backbleche legen. Mit einem Messerrücken Hautfalten einkerben und mit den Mandeln belegen. Die Kekse erneut ca. 20 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C


Das Eiweiss leicht aufschlagen, die Guetzli damit bestreichen und backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

3

Zum Verzieren

Die Guetzli erkalten lassen und vor dem Servieren die Mandeln mit der roten Lebensmittelfarbe bestreichen.