für das Rezept Gruselfinger
170 g | Mehl |
40 g | Weizenvollkornmehl |
70 g | Puderzucker , gesiebt |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 Prise | Salz |
120 g | Butter, kalt |
18 Stk. | Mandeln, ganz, geschält |
1 Stk. | Eiweiss |
etwas | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) , rot |
Zwei Backbleche leicht fetten und zur Seite stellen.
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 40 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 18 gleich grosse Stücke teilen. Die Teigstücke länglich rollen, zu Fingern formen und auf die Backbleche legen. Mit einem Messerrücken Hautfalten einkerben und mit den Mandeln belegen. Die Kekse erneut ca. 20 Min. kalt stellen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Das Eiweiss leicht aufschlagen, die Guetzli damit bestreichen und backen.
Ober-/Unterhitze 190 °C
Heißluft 170 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 12 Minuten
Die Guetzli erkalten lassen und vor dem Servieren die Mandeln mit der roten Lebensmittelfarbe bestreichen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
511
kJ
122 kcal |
1830
kJ
437 kcal |
Fett | 6.86 g | 24.51 g |
Kohlenhydrate | 13.27 g | 47.41 g |
Eiweiß | 1.85 g | 6.61 g |
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