Gummibärchen-Torte

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Diese Torte enthält eine wunderbare, bunte Überraschung und begeistert garantiert "Kinder und Erwachsene"

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gummibärchen-Torte

Für die Springform (Ø 18 cm):

Backpapier

Biskuitteig 1:

50 g Butter
3 Eier (Grösse M)
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Biskuitteig 2:

50 g Butter (Grösse M)
3 Eier
120 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Füllung:

etwa 100 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
150 - 200 g Gummibärchen

Crème:

150 g Butter (sehr weich)
125 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 g Doppelrahm-Frischkäse

Zum Verzieren:

100 - 150 g Gummibärchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Von 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 10 cm) ausstechen. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben.

5

Torte füllen

Etwa 1 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden am Rand verstreichen. Damit die Gummibärchen-Füllung dort nicht kleben bleibt, die Mitte des Bodens frei lassen (dafür als "Begrenzung" z.B. den Ausstecher in die Mitte des Tortenbodens halten). Den ersten Biskuitring auflegen und andrücken. Darauf 1 EL Fruchtaufstrich verstreichen und den zweiten Biskuitring auflegen. 1 EL Fruchtaufstrich darauf verstreichen. Das innere des Kuchens randvoll mit den Gummibärchen füllen und den letzten Boden auflegen.

6

Crème zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Finesse nach und nach zugeben und weiter aufschlagen. Zuletzt Frischkäse kurz unterrühren.

7

Torte verzieren

Torte mit der Crème einstreichen. Gummibärchen vom Rand nach oben auf die Torte auslaufend an die Crème drücken. Die Gummibärchentorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gummibärchen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2010 kJ
480 kcal
1306 kJ
312 kcal
Fett 21.15 g 13.73 g
Kohlenhydrate 63.77 g 41.41 g
Eiweiß 8.18 g 5.31 g
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