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Gummibärchen-Torte

etwa 12 Stücke
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Diese Torte enthält eine wunderbare, bunte Überraschung und begeistert garantiert "Kinder und Erwachsene"
Rezept Tipps
Die Böden können gut vorbereitet und eingefroren werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 18 cm)
Backpapier

Zutaten

Biskuitteig 1
50 gButter
3Eier (Grösse M)
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Biskuitteig 2
50 gButter (Grösse M)
3Eier
120 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Füllung
etwa 100 gsamtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
150 - 200 gGummibärchen
Crème
150 gButter (sehr weich)
125 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
200 gDoppelrahm-Frischkäse
Zum Verzieren
100 - 150 gGummibärchen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1

Vorbereiten

Für den Teig Butter in einem kleinen Topf schmelzen und abkühlen lassen. Backpapier in die Springform einspannen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Es werden 2 Biskuitböden nacheinander gebacken: Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 40 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und erkalten lassen. Erkaltete Springform wie oben beschrieben vorbereiten.
Den zweiten Biskuitteig wie oben beschrieben zubereiten und backen.

4

Jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden. Von 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 10 cm) ausstechen. Einen ganzen Boden auf eine Tortenplatte geben.

5

Torte füllen

Etwa 1 EL Fruchtaufstrich auf dem unteren Boden am Rand verstreichen. Damit die Gummibärchen-Füllung dort nicht kleben bleibt, die Mitte des Bodens frei lassen (dafür als "Begrenzung" z.B. den Ausstecher in die Mitte des Tortenbodens halten). Den ersten Biskuitring auflegen und andrücken. Darauf 1 EL Fruchtaufstrich verstreichen und den zweiten Biskuitring auflegen. 1 EL Fruchtaufstrich darauf verstreichen. Das innere des Kuchens randvoll mit den Gummibärchen füllen und den letzten Boden auflegen.

6

Crème zubereiten

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig rühren. Puderzucker und Finesse nach und nach zugeben und weiter aufschlagen. Zuletzt Frischkäse kurz unterrühren.

7

Torte verzieren

Torte mit der Crème einstreichen. Gummibärchen vom Rand nach oben auf die Torte auslaufend an die Crème drücken. Die Gummibärchentorte bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Die Böden können gut vorbereitet und eingefroren werden.