Gummibärlitorte

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An dieser saftigen Torte mit Aprikosen und Gummibärchen erfreuen sich nicht nur die Kleinen

etwa 12 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Gummibärlitorte

Für den Teig:

480 g Aprikosen (vorbereitet gewogen) aus der Dose (Abtropfgewicht)
250 g Butter oder Margarine weich
200 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
5 Eier Grösse M
275 g Mehl
3 TL Dr. Oetker Backpulver gestr.

Zum Verzieren:

400 ml Schlagrahm kalt
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
etwa 400 g Gummibärchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) einfetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Aprikosenstücke unterheben, den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Backzeit: etwa 45 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen dann aber darauf liegen lassen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Gummibärli Dekoration

Den Kuchen auf eine Tortenplatte legen. Schlagrahm mit Rahmhalter und Vanillin-Zucker steif schlagen. Den Kuchen mit dem Schlagrahm einstreichen.
Vor dem Servieren den Kuchen mit Gummibärchen dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Gummibärlitorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2286 kJ
546 kcal
1160 kJ
277 kcal
Fett 32.31 g 16.40 g
Kohlenhydrate 56.12 g 28.49 g
Eiweiß 6.89 g 3.50 g
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