für das Rezept Härzige Lama-Torte
100 g | Paniermehl |
160 g | Mandeln, gemahlen |
30 g | Mehl |
8 Stk. | Eiweiss |
90 g | Zucker |
140 g | Butter, weich |
70 g | Dr. Oetker Marzipan |
50 g | Puderzucker |
120 g | Zartbitterschokolade , flüssig |
8 | Eigelb |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
1 Beutel | Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma |
2 dl | Wasser |
200 g | Butter, weich |
4 EL | Johannisbeergelée |
750 g | Mascarpone |
300 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) |
30 g | Puderzucker |
60 g | Butter |
90 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant bunt |
1 Pck. | Dr. Oetker Dekor Fondant weiss |
1 Pck. | Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow |
etwas | Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix |
Den Boden von zwei Springformen (Ø 18 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen. Lama und Kakteen Ausstecher bereitsellen
Den Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Für die Masse Marzipanrohmasse mit etwas von der Butter glatt rühren. Puderzucker und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer cremig rühren. Eigelb einzeln einrühren. Nach und nach Salz, Vanille-Zucker dazugeben. Eiweiss mit Zucker steif schlagen und zur Eimasse geben. Mandeln mit Paniermehl und Mehl vermischen und mit dem Kochlöffel unterheben.
Die Masse in die vorbereiteten Springformen füllen und glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 35 Minuten backen,
Rille: im unteren Teil des Ofens
Backzeit: etwa 35 Minuten
Herausnehmen und erkalten lassen. Die Biskuit je ein Mal durchschneiden.
Crème Pâtisserie gemäss Packungsanleitung als Buttercrème zubereiten. Crème mit Marmelade verrühren und die Tortenböden damit zusammensetzen.
Mascarpone, Puderzucker und grüne Lebensmittelfarbe mit dem Mixer einige Minuten aufschlagen, bis eine feste Masse entsteht. Die Torte dünn mit der grünen Crème einstreichen. Die übrige Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (8 mm Ø) füllen, Kleckse auf den Tortenrand spritzen und mit einer kleinen Winkelpalette das Muster eindrücken.
Für den Teig die Zutaten der Reihe nach auf eine Arbeitsfläche geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. kalt stellen.
Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Lama und Kakteen ausstechen. Motive auf das Backblech legen und backen.
Guetzli mit dem Backpapier auf einen Kuchengitter ziehen und erkalten lassen.
Ober-/Unterhitze 180 °C
Heißluft 160 °C
Rille: mittlere Rille
Backzeit: etwa 8 Minuten
Einige Guetzli zerbröseln und die Torte damit bestreuen. Weissen und grünen Rollfondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel etwa 2 mm dünn ausrollen und von beiden Seiten lösen. Die gleichen Motive wie die Guetzli ausstechen und mit etwas Zuckerschrift auf die Plätzchen kleben. Nach Belieben mit weiterem Fondant, Zuckerschriften und Dekorperlen verzieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
3429
kJ
819 kcal |
1654
kJ
395 kcal |
Fett | 46.16 g | 22.30 g |
Kohlenhydrate | 87.07 g | 42.06 g |
Eiweiß | 8.34 g | 4.03 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
aktiv
Inaktiv