Haselnuss-Bröselchen

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Knusprige Leckereien aus Buchweizen- und Dinkelmehl

etwa 60 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Haselnuss-Bröselchen

Backblech:

Teig:

150 g Butter, weich
200 g Haselnuss-Mus
120 g Rohzucker
2 Eier
6 Tropfen Dr. Oetker Aroma Bitter-Mandel
1 EL Milch
125 g Buchweizenmehl
125 g Dinkelmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver

Garnitur:

30 g Mandelblättchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach das Haselnuss-Mus und den Rohzucker dazugeben; so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier (jeweils ca. 1/2 Minute), Bittermandel-Aroma und Milch unterrühren. Buchweizen- und Dinkelmehl mit Backpulver mischen und in 2 Portionen auf mittlerer Stufe kurz unterrühren.

Mit zwei Teelöffeln den Teig in Häufchen auf die vorbereiteten Bleche setzen; jeweils einige Mandelblättchen hineinstecken.

Die Haselnuss-Bröselchen in der Ofenmitte ca.13 Minuten backen und anschliessend auf einem Gitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 13 Minuten

*Haselnuss-Mus und Buchweizenmehl gibt es im Reformhaus oder in der Drogerie.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Haselnuss-Bröselchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 289 kJ
69 kcal
1922 kJ
459 kcal
Fett 4.63 g 30.86 g
Kohlenhydrate 5.10 g 33.97 g
Eiweiß 1.57 g 10.49 g
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