Hefeblechkuchen mit Zwetschgen

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Ein wunderbar fruchtiger Kuchengenuss!

etwa 16 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefeblechkuchen mit Zwetschgen

Hefeteig:

200 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
375 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Zwetschgenbelag:

2 ½ kg Zwetschgen
Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Hefeteig

Milch erwärmen und darin die Butter oder Margarine zerlassen. Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Restliche Zutaten und lauwarme Milch-Fett-Mischung zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Teig leicht mit Mehl bestreuen und auf der Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten. Auf dem Backblech ausrollen, vor den Teig als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen.

2

Zwetschgenbelag

Zwetschgen waschen, entsteinen und schuppenförmig mit der Innenseite nach oben auf den Hefeboden legen. Teig nochmals so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Dann backen.

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann mit Zucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefeblechkuchen mit Zwetschgen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 854 kJ
204 kcal
419 kJ
100 kcal
Fett 3.85 g 1.89 g
Kohlenhydrate 35.95 g 17.62 g
Eiweiß 4.34 g 2.13 g
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