Hefewaffeln

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Diese Hefewaffeln benötigen etwas mehr Zeit, aber es wird sich lohnen!

etwa 10 - 12 Stücke

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Hefewaffeln

Teig:

2 Eier
1 Prise Salz
70 g Zucker
2 EL Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Rahm
1 ¼ dl Milch, lauwarm
60 g Butter, weich
350 g Weissmehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe

Für das Waffeleisen:

etwas Butter

Zum Bestreuen:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Waffeleisen bereitstellen.

2

Teig

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Rahm leicht schlagen und zu der Eiermasse geben. Milch und Butter hinzufügen. Das Mehl sieben, mit der Hefe gut vermischen und zur Masse geben. Alle Zutaten gut verrühren und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

3

Für das Waffeleisen

Das Waffeleisen erhitzen und fetten. Mit dem Esslöffel etwas Teig darin geben und verstreichen. Das Eisen schliessen und die Waffeln nach und nach jeweils ca. 3 Minuten backen, bis sie goldlbraun sind.

Die Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und anschliessend mit einem scharfen Messer in Herzen teilen. Überstehende Kanten abschneiden.

4

Zum Bestreuen

Die Waffelherzen mit Puderzucker bestreuen.

Dieses Rezept wurde von Frau Anna Meister eingesandt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Hefewaffeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1156 kJ
276 kcal
1315 kJ
314 kcal
Fett 13.17 g 14.96 g
Kohlenhydrate 33.45 g 38.01 g
Eiweiß 5.56 g 6.31 g
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