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Hefewaffeln

etwa 10 - 12 Stücke
Gelingt leicht
105 Min
Diese Hefewaffeln benötigen etwas mehr Zeit, aber es wird sich lohnen!
Rezept Tipps
Mit einem Früchtekompott und Schlagrahm servieren.
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Zutaten

Teig
2Eier
1 PriseSalz
70 gZucker
2 ELDr. Oetker Vanillin-Zucker
200 gRahm
1 ¼ dlMilch, lauwarm
60 gButter, weich
350 gWeissmehl
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
Für das Waffeleisen
etwasButter
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
1

Vorbereiten

Waffeleisen bereitstellen.

2

Teig

Die Eier mit Salz, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Rahm leicht schlagen und zu der Eiermasse geben. Milch und Butter hinzufügen. Das Mehl sieben, mit der Hefe gut vermischen und zur Masse geben. Alle Zutaten gut verrühren und zu einem dickflüssigen Teig rühren. Den Teig zugedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen.

3

Für das Waffeleisen

Das Waffeleisen erhitzen und fetten. Mit dem Esslöffel etwas Teig darin geben und verstreichen. Das Eisen schliessen und die Waffeln nach und nach jeweils ca. 3 Minuten backen, bis sie goldlbraun sind.


Die Waffeln auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und anschliessend mit einem scharfen Messer in Herzen teilen. Überstehende Kanten abschneiden.

4

Zum Bestreuen

Die Waffelherzen mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Mit einem Früchtekompott und Schlagrahm servieren.