Heiratsantragstorte

(0)
5 1 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Traumhaft cremige Torte für ein garantiertes JA - ein Rezept zum Dahinschmelzen!

etwa 12 Stücke

aufwändig 100 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Heiratsantragstorte

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

200 g Butter oder Margarine, weich
150 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
4 Eier
300 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
100 g Mandeln, geschält, gemahlen

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Crème Pâtisserie
5 dl Milch
200 g Butter, weich

Sirup:

250 g Aprikosenkonfitüre
4 EL Wasser, heiss
2 EL Cointreau® (Orangenlikör)

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwas Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Dr. Oetker Streudekor Pearl Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 24 cm) einfetten und den Boden mit Backpapier auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin- Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln jeweils ca. ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen.

Kuchen im unteren Teil des Backofens ca. 30 Minuten backen. Springform vorsichtig entfernen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

3

Füllung

Crème Pâtisserie nach Packungsanleitung zubereiten (beide Beutel auf einmal). Kühl stellen.

4

Sirup

Aprikosenkonfitüre mit heissem Wasser und Cointreau gut verrühren und durch ein Sieb streichen. Den so erhaltenen Sirup beiseite stellen.

Vom ausgekühlten Kuchen einen möglichst dünnen Deckel abschneiden, um eine ebenmässige Oberfläche zu erhalten. Den Kuchen in der Mitte einmal waagrecht durchschneiden. Mit einem Holzstäbchen den unteren Boden mehrmals einstechen und mit dem Aprikosensirup bestreichen. Mit 1∕3 der Crème den Boden gleichmässig bestreichen. Unter die restliche Crème die 200 g geschmeidig gerührte Butter unterheben und kühl stellen.

Die zweite Kuchenhälfte vorsichtig darauflegen und analog dem Boden mit Aprikosensirup und Crème bestreichen. Auch den Rand des Kuchens mit der restlichen Crème bestreichen und mit einem Teigschaber glätten. Falls der Kuchen nicht direkt anschliessend dekoriert wird, kühl stellen.

5

Garnitur

Den weissen Fondant gut durchkneten und mit etwas Epifin auf einer glatten Arbeitsfläche möglichst dünn auswallen. Die Fläche muss reichen, um den ganzen Kuchen inkl. Rand einzudecken. Den Fondant mit einem Spachtel von der Unterlage lösen und auf den Kuchen legen. Mit den Händen von der Mitte aus glatt streichen und danach den Rand bis nach unten glatt streichen. Übrigen Fondant entlang des Kuchens abschneiden. Mit Streudekor dekorieren. Bei Bedarf mit weiteren Dekorationsartikeln schmücken. An einem kühlen, trockenen Ort lagern. Die Torte allerdings nicht mehr in den Kühlschrank stellen, da der Fondant sonst aufgrund von Kondensfeuchtigkeit «schmelzen» könnte!

Rezept N° 2224

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Heiratsantragstorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3107 kJ
742 kcal
1377 kJ
329 kcal
Fett 39.69 g 17.56 g
Kohlenhydrate 86.49 g 38.27 g
Eiweiß 8.86 g 3.92 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv