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Herz-Quark-Torte

etwa 10 - 12 Portionen
Etwas Übung erforderlich
80 Min
Luftige Torte im Herzbackrahmen mit Quark- und Himbeercrème
Rezept Tipps
Die Torte ist ohne Dekorblüten gefriergeeignet.
Rezept Tipps
Statt ein Spritzbeutel, kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden. 
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Zutaten

Für das Biskuit
3Eier
75 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
125 gMehl
0.2 TLDr. Oetker Backpulver
Für die Quarkcrème
1 Pck.Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dlWasser, kalt
2 dlRahm, kalt
500 gQuark
Für die Himbeer-Crème
1 BeutelDr. Oetker Crème Framboise
2 dlWasser, kalt
1 ½ dlRahm, kalt
Für die Dekoration
einigeDr. Oetker Dekorblumen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Backblech mit Alufolie belegen und den Herzrahmen (Ø 25 cm) daraufstellen. Alufolie so von aussen am Backrahmen hochknicken, dass kein Teig auslaufen kann. Alufolie im Herzrahmen fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Biskuit

Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teig in der Form glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, von der Form lösen und erkalten lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Herzbackrahmen darumstellen.

4

Quarkcrème

Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten.  Die Hälfte der Crème auf den Boden im Backrahmen streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Himbeer-Crème

Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und aus hochgezogenen Tuffs (mind. 2 cm hoch) ein etwa 11 x 14 cm großes Herz in die Mitte der Torte spritzen. Restliche Käse-Sahne-Füllung mit dem Löffel um das Himbeer-Herz geben und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Dekoration

Herzrahmen mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Torte mit den Dekorblüten dekorieren.

Rezept Tipps

  • Die Torte ist ohne Dekorblüten gefriergeeignet.
  • Statt ein Spritzbeutel, kann auch ein Gefrierbeutel verwendet werden.