Herz-Quark-Torte

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Luftige Torte im Herzbackrahmen mit Quark- und Himbeercrème

etwa 10 - 12 Portionen

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Herz-Quark-Torte

Für das Biskuit:

3 Eier
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
125 g Mehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver

Für die Quarkcrème:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser, kalt
2 dl Rahm, kalt
500 g Quark

Für die Himbeer-Crème:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser, kalt
1 ½ dl Rahm, kalt

Für die Dekoration:

einige Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Alufolie belegen und den Herzrahmen (Ø 25 cm) daraufstellen. Alufolie so von aussen am Backrahmen hochknicken, dass kein Teig auslaufen kann. Alufolie im Herzrahmen fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuit

Eier in einer Schüssel mit dem Mixer auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, langsam einstreuen und die Masse noch weitere 2 Minuten schlagen. Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.

Teig in der Form glatt streichen und ca. 20 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen. Herausnehmen, von der Form lösen und erkalten lassen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

3

Boden einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und den gesäuberten Herzbackrahmen darumstellen.

4

Quarkcrème

Quarkcrème nach Packungsanleitung zubereiten.  Die Hälfte der Crème auf den Boden im Backrahmen streichen, den oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

5

Himbeer-Crème

Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten. Crème in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø 10 mm) geben und aus hochgezogenen Tuffs (mind. 2 cm hoch) ein etwa 11 x 14 cm großes Herz in die Mitte der Torte spritzen. Restliche Käse-Sahne-Füllung mit dem Löffel um das Himbeer-Herz geben und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Dekoration

Herzrahmen mit Hilfe eines feuchten Messers lösen und entfernen. Torte mit den Dekorblüten dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Herz-Quark-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1176 kJ
281 kcal
586 kJ
140 kcal
Fett 16.61 g 8.30 g
Kohlenhydrate 23.16 g 11.58 g
Eiweiß 10.84 g 5.42 g
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