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High Heels-Cupcakes

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Die eigene Schuhkollektion designen! So geht's: Zuckersüsse Cupcakes in Form von Stöckelschuhen herstellen.

etwa 24 Stk.

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept High Heels-Cupcakes

Mini-Muffinform:

24 Dr. Oetker Mini Muffins Förmchen

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Garnitur:

1 Pck. Petits Beurre (Butterguetzli)
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1 Pck. Dr. Oetker Rollfondant weiss
1 Pck. Amicelli® (gefüllte Keksstangen)
etwas Dr. Oetker Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mini-Muffinsblech (für 24 Stück) mit Mini-Muffinsförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Cupcakes-Basismischung gemäss Packungsanleitung zubereiten.

Mithilfe von zwei Esslöffeln in die 24 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 10–15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 - 15 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Für die Sohlen die Petits Beurres mit einem scharfen, flachen Messer in längliche Dreiecke schneiden. Beim Muffin ein halbkreisförmiges Stück für die Befestigung der Sohle herausschneiden. Für den Absatz die Keksstangen auf die gewünschte Höhe schneiden und oben etwas abschrägen, damit sie besser an die Sohle passen. Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und in eine Schüssel geben. Die Muffins in die Glasur tauchen. Die Sohle am Muffin befestigen und mit Glasur einpinseln. Den Absatz mit der Glasur befestigen und alles fest werden lassen. Nach Belieben die Sohle mit Fondant ausdekorieren. Paarweise mit Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept High Heels-Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1147kJ
274kcal
1662kJ
397kcal
Fett 14.28g 20.70g
Kohlenhydrate 32.80g 47.53g
Eiweiß 3.26g 4.72g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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