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Himbeer Erdbeer Konfitüre

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Wunderbar fruchtige Konfitüre mit einem feinen Touch Zitronenaroma

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Himbeer Erdbeer Konfitüre

Für die Konfitüre:

600 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
400 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix 4:1
250 g Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Himbeeren verlesen und 600 g abwiegen. Erdbeeren, waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen.

2

Zubereiten

Früchte und Finesse in einen grossen Kochtopf geben. 1 Btl. Gelfix 4:1 mit Zucker mischen, mit der Fruchtmasse verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschliessen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Himbeer Erdbeer Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 850 kJ
203 kcal
465 kJ
111 kcal
Fett 0.49 g 0.27 g
Kohlenhydrate 45.05 g 24.75 g
Eiweiß 1.59 g 0.87 g