Flag

Himbeer-Joghurt-Torte mit Kokos

etwa 10 Stücke
Etwas Übung erforderlich
185 Min
Sommerliche Torte mit einer feinen Himbeercrème und Kokosraspeln als Dekoration.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
2Eier
50 gZucker
1 TLDr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
75 gMehl
1 TLDr. Oetker Backpulver
25 gKokosraspeln
Füllung
150 gHimbeeren, tiefgekühlt, aufgetaut
200 gRahm, kalt
150 gJoghurt
2 ELZitronensaft
2 BlätterDr. Oetker Gelatine
35 gZucker
Dekoration
50 gHimbeeren, tiefgekühlt oder frisch
etwa 1 ELKokosraspeln
einigeDr. Oetker Dekorblumen

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Extrakt
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Gelatine
Picture - Dr. Oetker Dekorblumen
1

Vorbereiten

Boden der Springform (Ø 18 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen. 
Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mit Vanille Extrakt gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backpulver und Kokosraspeln mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Form verteilen und in der unteren Hälfte des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.


Springformrand lösen und entfernen. Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Füllung

Das Backpapier vorsichtig abziehen. Boden zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen. Rahm steif schlagen. Himbeeren pürieren. Erst Joghurt und Zitronensaft mit dem Mixer (Rührstäbe) unterrühren, dann Gelatine in 1 Min. einrühren. Rahm in 2 Portionen unterheben und zum Schluss Zucker unterrühren. Die Hälfte der Füllung gleichmässig auf dem unteren Boden verteilen. Den oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Übrige Crème darauf verteilen und glatt streichen. Torte mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Dekoration

Tortenring vorsichtig lösen und entfernen. Vor dem Servieren Himbeeren, Kokosraspel und Dekorblumen auf der Torte verteilen.