Flag

Johannisbeergelee mit Basilikumduft

etwa 7 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Süsse Sommergefühle mit Johannisbeeren und Basilikum
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
1.3 kgrote Johannisbeeren oder weisse
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker
½ BundBasilikum

Produkte ansehen

Zubereiten

Von den Beeren mit Hilfe eines Entsafters oder Dampfkochtopfs Saft gewinnen und 8.5 dl abmessen. Den Saft in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2 Essl. Zucker vermischen und dann in den Fruchtsaft rühren. Zum Kochen bringen. und dann den restlichen Zucker beigeben. Basilikum beigeben und wieder zum Kochen bringen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Den Basilikum entfernen, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.