COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Johannisbeergelee mit Basilikumduft

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für deine Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Süsse Sommergefühle mit Johannisbeeren und Basilikum

etwa 7 Gläser à 2 dl

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Johannisbeergelee mit Basilikumduft

Weck-Gläser:

Zutaten:

1.3 kg rote Johannisbeeren oder weisse
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 g Zucker
0.5 Bunde Basilikum

Zubereitung

Zubereitung

Zubereiten

Von den Beeren mit Hilfe eines Entsafters oder Dampfkochtopfs Saft gewinnen und 8.5 dl abmessen. Den Saft in eine Pfanne geben. Gelfix mit 2 Essl. Zucker vermischen und dann in den Fruchtsaft rühren. Zum Kochen bringen. und dann den restlichen Zucker beigeben. Basilikum beigeben und wieder zum Kochen bringen. 3-4 Minuten sprudelnd kochen. Den Basilikum entfernen, eventuell abschäumen und sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Johannisbeergelee mit Basilikumduft

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1570 kJ
375 kcal
595 kJ
142 kcal
Fett 0.40 g 0.15 g
Kohlenhydrate 86.22 g 32.66 g
Eiweiß 2.12 g 0.80 g