Käsekuchen

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Schweizer Chäswähe (Käsewähe) - schmeckt immer! Für alle Käseliebhaber genau das Richtige.

etwa 8 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen

Wähenform:

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
½ TL Salz
40 ml Milch
100 g Butter

Guss:

20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
2 Eier
½ TL Salz
2 dl Milch
2 dl Rahm
125 g Emmentaler gerieben
125 g Gruyère (Greyerzer Käse) gerieben

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Wähenblech (Ø 28 cm) mit Butter einfetten und bemehlen.

2

Teig

Für den Teig Mehl und Backpulver mischen, alle Zutaten dazugeben und mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig auf die Grösse des Wähenbleches auswallen (3 mm dick) und in das Blech legen. Rand hochdrücken und Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig über Nacht ruhen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Guss

Für den Guss Epifin mit Eiern und Salz gut verrühren, nach und nach Milch, Rahm und Käse hinzufügen. Guss gleichmässig auf dem Teigboden verteilen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Aus der Form nehmen, in gewünschte Anzahl Stücke schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825 kJ
436 kcal
1285 kJ
307 kcal
Fett 31.93 g 22.48 g
Kohlenhydrate 22.46 g 15.82 g
Eiweiß 14.68 g 10.34 g
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